战争or反战争

珞婵
2018-04-05 01:42:06
提示:这篇影评可能有剧透

只有孩子才能更深刻的反映出战争的残酷,节子可爱娇小的身影让我时刻联想到辛德勒的名单中穿红大衣的小女孩。另外最值得歌颂也是本片最感人的就是节子和清太的兄妹情,妹妹死后,哥哥呆呆的抱着她的小身体的样子……回想妹妹开心的笑声,她奔跑的样子,她哭泣的样子,那么生动可爱,眼泪忍不住。电影在此处做的可以说相当好了,孩子的动作 神态十分到位,配音也完美到无话可说,吉卜力笔下的孩子永远有着天使般的魔力,充满童真的欢乐。

另外还有个细节:兄妹俩借住在阿姨家时,阿姨给兄妹俩盛饭只盛汤,给自己女儿盛的都是稠的,女儿正准备吃,低头看了看兄妹的碗,然后默默红了脸……

以上是站在电影角度出发,若是站在历史角度……节子我很爱你,可是在你经历着战争处于困境之时,你知不知道你的父辈们在东方神圣的领土之上做了什么?当年挑起战争的是你们,丧失人性烧杀抢掠的也是你们,结果战败之后哭着闹着要切腹自尽的还是你们……现在这个什么没名气的导演借着吉卜力拍了这么个电影来体现二战的残酷?what's the fuck?如果这部动漫不是日本人拍的我会豪不犹豫打五星。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

萤火虫之墓的更多影评

推荐萤火虫之墓的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端