头号玩家 头号玩家 8.9分

游戏本来就是让玩家随便玩玩,我们是否太当真了?

Mr. Future
2018-04-05 01:29:02

我只能说,这是我看过的,最最最好看的电影,没有之一,没有之一,没有之一,重要的话说三遍。

本来一直在等妇联3,毕竟追了漫威这么多年,妇联3的预告片可能看了一百多遍吧(夸张了),最早的影院偷拍版本,超级碗版本,各种普通版本,日本版本,台湾版本。。。当时的想法就是没有什么电影能跟妇联3比了,但是今天看完头号玩家,我的想法改变了,扯远了,我们说回主题。

起初最近b站上关注的好多up主都出了关于头号玩家电影的视频,昨天更是看了敖厂长出品必属精品的视频,加之豆瓣和朋友的推荐,今天我独自一人去看了这个电影(为什么我总感觉好电影应该一个人看才好看?),又扯远了,此时应该插入那个和珅的表情包,嗯,那个表情包里的话就是我这个影评的彩蛋,哈哈。

事先声明,本人之前没看过分析,都说你能发现电影里多少个彩蛋,电影放的太快,并且我玩的游戏不多,能记起来的好像有魂斗罗,守望先锋里的叫猎空吧,星际争霸里的人族步兵,金刚,超人眼镜,小蜜蜂,高达,异形,感觉大块头做的机器人长的像dota2里的发条,主角的发型像最终幻想,大概记得就这么多,错误的也请多多包涵。

故事情节很有代入感,满足了热

故事情节很有代入感,满足了热爱游戏的有游戏情怀的观众一直以来的幻想,之所以这么说,因为我看过之后说好,身边目测30岁带着小儿子来看电影的大哥说好,而20岁以下和40岁以上的观众,都在散场的时候说这个电影太乱了,看的好累,这不正是电影的神奇所在吗,对于每个人来说,能触动你心灵的电影,才是电影,否则它只是一个再普通不过的休闲方式罢了,这句话同样试用于游戏。

起初男主是一个生活在未来贫民窟的小哥,和大部分人一样,游戏是他们逃避现实的工具,在游戏里,只要你足够牛X,你就能做到现实中无法达成的成就,最后他和他的伙伴,通过不懈努力,通关了游戏,拿到了奖励,收获了成功,也收获了爱情。

我们身边是不是也有这样的人呢?感觉自己像个loser,现实中身边发生着各种操蛋的事情,但是当他打开电脑,登录游戏账号后,是不是一切不快都抛诸脑后了呢?他现在犯愁的是自己的装备不好,输出打不高,而不是现实中那可怜的工资吧?当他们队伍成功推倒最后一个boss,他拿到了n多个cd都没见过的毕业武器时,他是否在得意忘形?当他在游戏里搭讪了那个心仪已久的姑娘,发现她不是“地下室二百五十斤的男胖子”时,是不是都有了想见面的冲动?没错,一定会有的,只不过他不会说出来,你也不会发现,因为,现实中他脑袋上没写着牛头人萨满某某某。

电影里最后的那个游戏,名字我已经记不清了,四个字,好像是男主说,这个游戏不是为了让你通关,而是让你随便玩玩,我想这也是导演从头到尾给观众传递的一个思想吧,游戏,随便玩玩而已,即使你是头号玩家,也不要忽略现实中身边那些值得珍惜的人和事。

游戏,我们是否太当真了?我的好朋友对我说,it's just a game,我们是否还有那份对游戏的坚持?我知道你有,我也有,可是我们都回不去了。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列