天才枪手 天才枪手 8.1分

教育系统的悲哀乱炖

Crabbie
2018-04-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

写这篇玩意儿的时候凌晨一点多我已经快睡着了 我都不记得我起了个这标题 就将就看看吧

1.小琳第一次答应教别人题的时候 只为了好友叫她一声“小琳老师” 。

2.任课老师的“补习班” 不禁让人发问:学生的作弊难道真不是因为上梁不正下梁歪么?学生作弊和老师“作弊” 后果对等么?

3.学校参加课外活动有GPA要求 非常真实的状况 全世界的教育系统仿佛都在告诉你 成绩比生活重要一百倍。

4.如果小琳和班克不是穷人 他们还会做一样的事么?最后引起作弊的到底是迫切的需求还是贪婪和欲望 还是一种无法自拔 无法脱身 受各类束缚的惯性?

5.在这个社会里保持诚信究竟有什么用?不诚信固然是对道德的考验 但摒弃moral code从极度理性的角度发问呢?你保持诚信 社会不会欺骗你么?你不保持诚信 代价高过你守信的成本么?

6. 一个绝望的人一旦掉入利欲的漩涡 结果是怎样?他还能被拯救么?

7.贫富差距带来的教育差距正在一步步拉大

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端