敦刻尔克 敦刻尔克 8.4分

《敦刻尔克》胜利的大逃亡

【军用飞机】
2018-04-05 01:26:06

《敦刻尔克》胜利的大逃亡

看了《至暗时刻》再看《敦刻尔克》感觉应更好,但上映顺序倒置了,故此还得再看一次《敦刻尔克》。《至》的导演是Joe Wright,看过他的《小飞侠》;《敦》的导演是Christopher Nolan,导演过的大片很大,同是英国人。

船长、兵士、飞行员,三条故事主线分别是海陆空三方面,这是挺好的,只是在时间上有插叙、倒置等看起来来有点乱。都是小人物的故事,没有英雄、没有激昂、没有血腥、没有战争大场面,如果抱着看一部战争大片的心态那无疑是失望的,甚至会觉得这是过份的冷静了。

每个男人心中从小都有一个“打仗梦”,是雄性好斗的本性还是文化教育的影响呢?但如果来真的话,别说上战场,参加军训就受不了了,其实还是“叶公好龙”。战争的残酷、血腥、无情、人性的各种表现令人思想震撼,这样反战题材电影与50多亿票房的《战狼2》相比,那其实我们是想要什么?想做什么呢?

战争是政治的产物,我们是普通百姓只想正常生活,战争不是生活的组成部分,更不会是什么梦想或追求,逃离战争就是最大的胜利。

——————————————————————penss 20170403

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

敦刻尔克的更多影评

推荐敦刻尔克的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端