十二国记 十二国记 9.1分

己所不欲,勿施於人

痂蓝
2018-04-05 01:21:22

每一個人設都在不討喜地踩雷。

嗯……話說為什麼我最近總是用“真實”去包容這些讓我不舒服的角色啊。

明明以前的時候,我會大喊小櫻太婊了!井上織姬討厭!

如果說是討人厭那面佔地面積小還可以理解,像鳴人的嘴遁,二柱子死心眼之類的。都是些閃閃發光的小缺點,無傷大雅。甚至有人還會覺得萌(反正不是我)。

人是會改變的。

就像經歷了那些事情,主役變得強大一樣。

我以前喜歡幼年少年跟青年我愛羅。我愛羅長大了變成了啰啰嗦嗦的可靠的大人,我也不喜歡他了。

我也長大了變成了不靠譜的大人。我開始想不起來以前把他畫在校服上的感情,把他的名字寫的校服內測的感情。也許只有中二的時候才能這麼幼稚但是純粹地犯傻,干這種事。現在覺得喜不喜歡他已經不重要了。至少對現在的我來說不是用來經常放在心上的事。只是對過去的我來說很重要罷了。

我開始明白為什麼女人總是要看肥皂劇跟綜藝的。因為生活太苦啦,總是要自己加點調味料,不然下飯也太淒慘了點。

讓自己不那麼慘兮兮,姿態好看一點,就是成年人的“自洽”啦。

每一個人設都在不討喜地踩雷。

明明以前的時候,我會大喊小櫻太婊了!井上織姬討厭!

人是會改變的。

就像經歷了那些事情,主役變得強大一樣。

讓自己不那麼慘兮兮,姿態好看一點,就是成年人的“自洽”啦。

主役前期真的雷。聖母,軟弱,盲目,輕信,表裡不一。還婊。優點嘛是女主標配的善良。關鍵時刻還有女主buff,不拖後腿。幸好成長得很快,不拖節奏。要是來個十集哭哭啼啼的……天吶。

杉本前期戲份多,其實蠻悲劇的。性格蠻強勢的,因為在平凡世界里太壓抑,導致在異世界自我中心表現得合理誇張。但是能怎麼辦呢,沒有女主buff。某種意義上比女主傻,情緒外露,嫉妒啥的表現得很明顯,但是她前期竟然沒有搶女主的道具!

幸好大家都成長得很快。

但是就是這種成長很快,讓人看到了用意。這樣做是出於某種目的。我還是相信的,江山易改,本性難移。

其他想到再說罷。

也許讓身上討人嫌的佔地面積越來越小,就叫“成熟”吧。

也許不要用自己的好惡去隨意批評別人,就是“成長”吧。

十二国记的更多剧评

推荐十二国记的豆列