牵强的结尾让整部电影所有人设瞬间崩塌

大鱼小光
2018-04-05 01:12:46

本来是一部很好的电影,开头设问,中间夹杂搞笑讲述人生道理都懂,但是!就是这个但是,本来满心期待团圆结局,告诉自己要好好珍惜身边的人,朋友、妻子~这应该是一部不输夏洛特的好电影,可最后的结局居然是孟云在广场大喊林佳我爱你,林佳不在场这喊的什么意义?!这喊给谁听?典型地刻意做作赚观众泪点!他去找林佳深情表白不是更合理?林佳吃芒果过敏,冲进来的丁点难道不会第一时间通知孟云?林佳这样做不也是证明内心深处深深爱着孟云吗?!再者孟云和林佳经历那么多风雨,已经不仅仅是爱情了,无论基于上述哪一点,最后的结局都有点让人觉得牵强。然而导演为了呼应前任这个主题,做作的制造所谓的非大团圆结局博眼球,更可恶的是还要刻意抛出紫霞和至尊宝,简直就是亵渎经典,难道紫霞没有嫁给至尊宝就非要嫁给沙悟净吗?!最后哪怕安排林佳出国进修、工作调动留下悬念,再见前任,前任或许还可再见,这样的结局才更加紧扣主题不是?!要不然还谈什么再见前任。还做作地讲述什么紫霞离开了至尊宝,他才能成为真正的孙悟空。难道紫霞的离开是至尊宝戴上金箍的原因吗?!

然后再讲讲郑凯和女二,本来作为男主和女主的好朋友好闺蜜,正常逻辑应该是帮助男主女主重归于好,毕竟他们都见到了彼此是多么爱惜对方,郑凯这对逗比情侣在剧中才有存在必要,结果丝毫没有,两个人在一起除了扯淡约炮无正经话题,简直了,到最后男主女主分开,两人最后形象给我感觉犹如神经病加脑残般地存在。简直可以直接pass掉这种狗血镜头。郑凯要不是那句“一个以为不会走,一个以为会挽留,缘分自然就到头了”让我觉得他还是个正常人以外,否则这个角色在剧中简直一无是处。

最后讲讲那个心机boy王鑫,咋一看好像典型暖男,实则纯属扯淡。从他日常行为来分析,事业应该谈不上成功,属于中下一层,长相一般,年龄还不小。最恶心的是,他明明知道林佳内心深爱着另外一个男人,爱一人不应该是希望她开心快乐吗?!正如林梓一般,成全自己心爱的人!可他不是,乘人之危,乘虚而入,而且林佳跟他在一起也并不快乐,看不到当初的小鸟依人,看不到甜蜜快乐,有的只是拘谨和礼貌,这是真爱吗?!换作是任何人看到林佳最后不要命似的吃芒果也应该懂得林佳的心至始至终都在孟云身上。结果,狗血的结局出来了,两人一年之后居然连孩子都有了,可见这个王鑫绝对是大龄剩男,面对着家人催婚要娃的压力,要不然我实在是想不到其他理由!这是暖男吗?!这是典型的心机男啊,借助老实憨厚的外表,实则充满心机与算计!

总结,孟云(韩庚)从当初的高傲男,到最后神经病似告白的现代暖男成长记?林佳,我到最后都没有理解她彻底离开孟云的理由,成为一个相夫教子的家庭主妇,嫁给一个自己不爱,但能够把精力全部放在她身上的大龄心机男,郑凯我就不说了,脑残般地存在。

结论,这部电影不懂现实,也没有真实地反映现实,亵渎经典,做作地制造画面赚泪点,差评!

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列