暴裂无声 暴裂无声 8.2分

不卖弄的深刻

JuliaJulie
2018-04-05 看过

正式为这位导演作品打call,请大家去电影院支持他。

当一部电影看完能让我一直沉浸在氛围中,那么无疑是一部深刻的电影。

个人是非常喜欢悬疑片的。几乎把能看的英国与美国,北欧悬疑电影与电视剧看过一遍了。

一,冷静感

这部片子看到完,有一个念头:中国终于有深刻又不卖弄的电影了。这是一种高级的“冷静感。”

喜欢英国悬疑的冷静感,丝丝相扣,逻辑推理,充满隐喻。这部电影做到了。

二,荒芜感

这部电影是丧的。但我们的现实是丧的,导演能理性的表现“丧”也是一种气质。观众是愿意陷入两小时的丧中的。我喜欢表达为“荒芜感”。荒芜感是一种比丧更有质感的感觉。看到电影中大段的煤矿,山洞,蓝天黄土,奢华与贫瘠的环境的对比。

男主那狠狠的眼神,暴烈的性格,纯粹的心灵,深深的无力感。

所有的一切都带来了荒芜感。陷入这样的荒芜感中,我们是恐惧又无力的,是可以带来对生活的哲思的。

三,隐喻

深刻的载体是应该充满隐喻的,暗联的。愤怒是直白的,但细节是隐喻的。这部电影有太多的细节前后存在了很多关联,一定要仔细看。

四,背景音乐

很象《寂静岭》的配乐。冷寂又阴森。个人非常喜欢,带入感强。

五,男主

男主的演技让我震撼。只想说中国这样的好演员太需要“出来”了,让那些造作的小鲜肉下台吧。

他的演技很放,同时又很收。因为不好说话,全靠眼神与表情演绎。演出了那种暴烈,隐痛,无力。

总之,这是一部有点后知后觉惊艳的电影。看到了中国电影质感回归的希望。

说个缺点,前半段拖了一点点。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端