暴裂无声 暴裂无声 8.3分

全是剧透!仅为了自己记忆。

关你屁事。
2018-04-05 01:08:22

忻钰坤真的很喜欢反转。影片有很多地方点到为止,说得太明白也就没意思了。影迷朋友们真的需要认真细心看电影啦!比如村长请张保民抽的烟盒和昌万年的烟盒一样;比如热心村民说看到辆银灰色小轿车,其实就是徐律师的车。

另外,了解了整部片的内容后,真的很建议再刷一遍。因为了解了故事,你再去看张保民跟大家的故事发展,会发现很多很有意思的表演。比如昌万年听到张保民儿子丢了的反应;比如昌万年练射击时候少了箭头的一支箭;比如徐律师看到张保民贴的寻人启事;比如徐律师跟着走到似曾相识的那个山洞的表情变化,出来抱着女儿却惊慌失措都没跟张保民道谢⋯⋯这些都是在第一遍看时体会不到的细节表演,真的很优秀。

此外,电影音效、画面和打斗场景都很不错。张保民找了半天找不到儿子,站在山前,身后那座山轰然崩塌,其实崩塌的不是山,是张保民的心态崩了。虽然不愿意开口发声,但是真的很能打,影片的打斗场面真的很实,看得我疼。暴裂无声这个名字取得真好啊!!!

说真的,看到中国能有这样水平的剧情片,我真的是很高兴。虽然排片量不高,票房也打不过人家,可是质量放在那里,真的希望大家多多观看。

接下来梳理一下这部片的主

接下来梳理一下这部片的主线,不会太注重于打斗场景,旨在梳理剧情,而打斗对于人物形象的塑造还是需要大家自己去体会。再次强调,以下全是剧透!!!看到这里就不要看下去了!!!或者如果你想第一次看,就能体会到角色内心的微妙转变,也可以大致了解一下。另外,我这边有些细节是有问题的,因为我有点脸盲,而且事后梳理的时候没有再看一遍确认,如果有太大错误请不要骂我。

首先昌万年经营的弘昌矿业存在非法采矿问题,于是他找斯文败类徐律师来解决,徐律师买通了村长和其他几人后巧妙地让昌万年仅需付罚款而免于牢狱之灾。解决后昌万年找徐律师现金交接,昌万年带上了他的弓,好巧不巧看到张保民的儿子张磊在放羊,他就问张磊羊怎么卖。(这边我有一个问题,昌万年是因为张磊不卖羊,生气地射死了他,还是因为张磊不卖羊,想着自己射死羊,结果一不小心射死了张磊。)但反正就是射死了张磊,射死张磊后,张磊就被他们埋尸在了小黑洞里。而射死张磊的箭的箭头被徐律师悄悄藏起来,成为了“证据”。

而后,张保民在矿井下得知儿子失踪,匆匆赶到家里。因为以前和羊肉馆老板有过打过一架,老板的一只眼睛被张保民干瞎了,所以张保民最先怀疑儿子是老板搞走的。张保民先去了羊肉馆老板家,发现儿子不在那里以后,又打电话去了学校,结果学校电话没人接,原来大家都忙着给昌万年说谢谢。而后张保民又去了村长家,依旧一无所获。张保民又去公路上问过往司机,但显然,还是一无所获。于是张保民又去金泉矿业(一家被昌万年暴力收购的矿业),就非常巧昌万年的手下搞笑哥来暴力收购了,张保民一个动手就把昌万年的车玻璃打碎了。于是搞笑哥把他带去见昌万年。见到昌万年后,昌万年听说他儿子丢了,跟他说车玻璃不用他赔了,等儿子找到以后去他手底下干。而张保民在昌万年办公室看到一扇虚掩的门,正当他想探个究竟时,搞笑哥把门给关上了,怀疑的种子埋下了!

离开昌万年的公司后,张保民四处张贴、散发寻人启事。正当他在一个集市上散发寻人启事时,搞笑哥的车出现了。缘,妙不可言。张保民一路紧跟,暴打了一顿搞笑哥以后发现车上竟然有个人形绑架物!张保民认为人形绑架物是他的儿子,抄起麻袋就一溜跑。要不是说矿工体力好呢,硬生生跑了一座山把追他的人给甩开了。他扛着人形绑架物藏进一个山洞,急切地打开麻袋,结果一看,一个女孩。又看了看女孩脖子上的牌子,走到山洞外有信号的地方联系到了孩子的父亲——徐律师。真的,缘,妙不可言。张保民发短信告诉徐律师他女儿被他救了,让他去哪个地儿等他。但也是因为徐律师一个着急打电话给了张保民,来电铃声暴露了张保民的位置。张保民又开始逃跑。搞笑哥携一众手下去张保民的家那边等他,村长充当了报信的腊鸡,张保民见势不对打了村长一顿立马跑路。跑到羊肉老板车里躲起来,要说还是羊肉老板仗义,又不催人家还医药费,还帮人家跑路,真男人!

张保民后来接到搞笑哥一个电话,搞笑哥谎称张保民的儿子在他们手上,要张保民拿徐律师的女儿来换。张保民怒不可遏,抄起家伙,哦不没有家伙,抄起自己就往昌万年公司去。而在另一边,徐律师收到张保民的短信以后就紧赶慢赶到了指定地点,到羊肉馆给手机充了电,出门的时候看到张保民贴的寻人启事。震惊!张保民的手机号和给自己发短信的人的手机号一样!这个时候他的表情真的,建议观察。因为张保民久久没有出现,徐律师去到了张保民家里。

张保民到达昌万年公司后,真的能打,把十几个打手都打趴下了,就在即将打开那扇埋下怀疑种子的门的时候,昌万年拿了个类金字塔物体把张保民砸懵了。张保民醒来后,手脚被缚。昌万年给他打开了门,张保民发现厘米没有他的儿子,只有各种野生动物的头和箭,很失望。正在此时,张保民的手机响了,原来是徐律师打来的。昌万年用张保民的手机给徐律师发短信要他明天早上八点在谷丰山见,把女儿交给他。那边在张保民家里的徐律师收到这个消息,马上头也不回地就走了。

第二天,在昌万年开车去往谷丰山的路上,张保民用箭头割开了捆绑自己的绳索。(这个箭头是不是射死张保民儿子的?还是只是凑巧?)张保民和昌万年进行了一阵对打,打赢以后立马跑路。而这边收到消息赶到谷丰山的徐律师正好遇到了在跑路的张保民。缘,妙不可言。张保民在带徐律师去小黑洞的路上,遭遇了昌万年拿弓箭进行的生命威胁。但反正张保民真的很能打,他又打爆了昌万年的狗头跑路了。他带领徐律师到了小黑洞,让徐律师进去,自己在外面缓缓,因为刚打架还是受伤了的。徐律师从小黑洞里抱出自己生命垂危的女儿,就一声谢谢也没有的就走了。

最后,昌万年和徐律师向警察交代了非法采矿案的事实。BUT没有交代杀害张磊的事实。警方在最后问徐律师"你还有什么要交代的吗?",徐律师说"没有。"这个老王八蛋!!!

影片的结尾是羊肉馆老板家那个儿子画了杀人现场的粉笔画。我真的觉得这个小孩很诡异,一开始带着个奥特曼面具哇啦哇啦叫,然后又在张保民贴寻人启事的时候要把面具给他,最后还能画出杀人现场,我真的害怕!!!

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列