暴裂无声 暴裂无声 8.3分

暴裂无声 三种声音

面便方
2018-04-05 01:00:20

暴裂无声

今天在电影院看的一个电影,今天上映的一部电影,可是,你知道电影院里只有那么可怜的那么几个人,我当时的心情很难以言表。我不知道我怎么评价旁边影厅里面座无虚席的头号玩家。就当我和身边的人说起要去看电影的时候,大家的第一反应也是,是那个头号玩家嘛?这个时候我有点不想说话。

这是我第一次在上映第一天就激动的跑去影院的一部电影,我很庆幸我前几天无意间打开了美团去看电影票,否则我都不会知道忻钰坤出电影了。没有宣传就直接上映这对于小成本的电影来说并不是什么新鲜的事情,国产电影何时会有出路呢?这些感想我就写到这里,我想说的是这是一部完完全全值得去电影院看的一部电影。

暴裂无声

除了姜武我想其他的演员大家都只是觉得眼熟,或许完全叫不上名字,就像,也就是今天过后男主的名字——宋洋会永远记在我的心里。这部电影的每个角色都不会让人出戏,甚至是那些小孩子。我也佩服于这些演员的演技,最让我震撼的是,最让我感觉到演员的生命力的时候,是宋洋爬上山后面的那个背影,稍微佝偻着的背,一个背景就让人感觉到了力量,不需要语言表达。姜武的冷酷、律师的麻木和原则的丧失、宋洋的鲁莽和固执、村长的势力和自私、羊肉饭店主人的善良……这部电影将人性的复杂发挥到了极致,我无法用一个准确的形容词来形容每一个人。姜武为了掩盖自己罪行,武力强迫别人卖公司、他也可以捐钱改了宿舍却不想让孩子们在冷风中站着,他也很可爱,在乎自己的形象,会戴假发,会在拍照时换上干净的衣服,但也就是这样的人也会放着环境恶化置之不理,任由村民患病,也会为了逃避法律责任收买律师、会对孩子的父亲心存愧疚刻最后还是下去了手,尽管我不知道怕他是不是真的技术不好,毕竟距离只是那么几布远而……律师,我尝试去理解他,可是我不能原谅他的无动于衷,不能原谅他的最后一句“没有了”。当他知道了误杀的孩子的父亲救了自己孩子的时候,他没有选择和妻子实话实话我可以理解,他看到那个洞口走进那个洞口却没有带另外一个孩子出来我不能原谅,在最后一刻,他看到了所有,他明明知道所有,他知道事情经过,知道父亲的辛酸苦楚,知道一个家庭的的风雨飘零,可是他选择了熟视无睹……他爱他的女儿、他也挣扎着、我还想象着或许他整理的录音笔就是证据,我试着给他理由解脱,可我,想不出来理由让他可以背弃做人的原则做律师的职业道德以及将心比心的善良。如果说,这两个人让我们觉得寒心,可是那羊肉店的老板却让我感动,即使是失去了一只眼睛,即使你们拖欠了我钱……

暴裂无声,为什么叫这个名字呢?第一,也是最明显的就是结尾那崩塌的山,一句“没了”让所有的期待所有的美好所有的正义、道德、都化为虚有。第二,当律师找到女儿的时候,他喊出了女儿的名字,于是女儿回来了,可是,可是,可是他却唤不出来磊子,因为他是哑巴。或许着也是导演想传达的,我们根本就没有发言权,我们也改变不了什么。我们不能发声,不是我们丧失了权力就是我们不知如何发声。第三,羊肉店的孩子从来不说话,或许他也是不会说话吧,但他一直在尽全力在帮助他,或许是因为那个奥特曼的面具吧。电影中多次出现了奥特曼,有那么一瞬间,我希望奥特曼可以替我们伸张正义。不要让弱小那么柔弱好不好,村长收受了贿赂,吸着洋烟喝着矿泉水,不顾村民的健康,村民的补贴还不如他的一根烟……为什么就连弱小就要欺负弱小呢?

我很害怕最后的那一句话,心迷宫是那样,结局不了了之,暴裂无声也是这样,什么时候奥特曼可以成就一下我们呢?

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列