起跑线 起跑线 8.0分

栩栩如生的社会群像

Luxor
2018-04-05 00:52:47
提示:这篇影评可能有剧透

印度电影“起跑线”将社会群像描绘的栩栩如生。政府官员克扣救济粮,资本家严酷剥削工人,教育家把受教育的机会当成商品进行买卖。在学校能够学到各种能力,但不确定能不能学会做一个能够做对的事情的人。

社会阶层、贫富差距悬殊。暴发户想入上流社会。通过金钱交易能够搞定很多事情,但是有的资源太特殊,非金钱可以轻易买到。

暴发户和中产阶级为自己的子女能否受到良好的教育而忧心忡忡,很多人从怀孕时就开始焦虑。因为该阶级上一层很难,往下走确是很容易。家长望子成龙心切,希望子女能进好学校。很多人起个大早排长队只为孩子能有一丝机会拿到好学校的报名表。在教育资源完全不均衡的情况下,穷人得到良好教育改变命运的机会越发渺茫。

最后一点建议,如果是个艺术品可能并不需要如此入目三分,锋芒毕露。藏拙一些会更有艺术气息。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端