头号玩家 头号玩家 8.7分

本年度最优秀的粉丝电影《头号玩家》,但请原谅我不能和你会心一笑。

墨色小夜
2018-04-05 00:48:15

头号玩家 评分7.6~7.9 9.1?抱歉我不能给一个粉丝电影,以9分的史诗分数。 即使他是一个故事完整,情节流畅,特效爆炸,人设精细,致敬塞满的电影,也不行,因为我认为他不是一个能被观众记住很多年,并在很多年以后拿来回味的经典电影。 这是一个拿着vr壳子,嵌套了一大堆粉丝观众当前年龄阶段诸如在债务危机,仇富心理等,各种常见的社会心态,配合上必须要有的政治正确作指导,站在人民群众的角度对娱乐至死的生活时代肆意嘲讽的片子。这是一个充满了讨好,让人看不到它真正思想理念的片子,因为它的内核就是讨好。 我承认它制作精良,如果它产生于中国电影之手,我会无比感慨,冠以丰碑,没想到中国的电影工业水平也能产出如此优秀的商业产品。但从电影史的角度出发,我看不到任何一个经典镜头,也没有足以震撼人心,值得回味的部分,而且它还在嘲讽其它电影工作者,迎合观众就能赚大钱,你们可以没有这么优秀的导演能力,但你可以学着我,迎合观众,一样成功。 再来说说电影, (以下情节可能涉及剧透) 在一个未来不知道共产党有没有领导的宇宙里,有个娱乐至死,vr游戏取代生活的世界里,有个虚拟世界,他的名字很有寓意,叫绿洲,给空虚的人类希望。它的制作者哈利迪是个很像乔布斯的,孤独的天才,渴望别人理解他的思想,这个思想包括,反对商业化,反对垄断,追求梦想,勇敢生活,保持纯粹,认清现实与虚幻和记住他是谁,一个天才想的真多,这点儿也不纯粹。 而后他在死后留下了三个谜题,用所有遗产给这个娱乐至死的世界点燃了最后一把火,让大家彻底疯狂,最后居然跟我说你希望大家冷静看待人生,珍惜现实? 于是整个电影就在这个充满解密感的气氛中,有序推进,就如他们把电影分成13个还是十几个节点那样,在适当的地方通过适当的情节不断刺激观众,使整个电影非常紧密的发展下去,刺激的方式就不一一说了,其它梦工厂电影都有用到,也不新鲜。中间合理使用具有冲击力的画面和各种彩蛋吸引观众,让大家停止思考,只是跟着剧情跑,一步步走完全程。 最终坏人被抓,社会步入正轨,贫民窑出身的英雄抱得美人归,他的拉美裔,亚裔小伙伴儿都是正面形象,并且赚到了大钱,而白人坏蛋进了监狱,所以求你们这些亚裔拉美裔好好买票别给差评。 等看完你问自己,这片想表达什么?就是让你觉得爽,爽了就该给钱,天经地义,就好像看相声小品一样,说两句开心的,让你高兴,也为了生活。 最后,本片不虽然合我观影口味,但非常欢迎大部分青年男女以及带十几岁的孩子家庭观看。电影为了放松,和重要的人共度一段美好的时光,不要因为我想法影响到你们的观影心情。 最后的最后女主挺好看,就是那破洞黑丝实在是没品位。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列