头号玩家 头号玩家 8.7分

彩蛋电影,不懂梗不影响观看,带来的思考才是这部电影给我的彩蛋

Sophia
2018-04-05 00:46:23

我不懂各种各样的梗,但是,丝毫不影响观看。这可能是一部爆米花电影,首先是不得不承认看的非常爽,其次也带来思考

影片也反映了我们在几十年后可能会面对的局面,引起思考,今天还恰好看了一篇关于人工智能、人的残忍性的文章,电影弱化了诸如未来社会生产力不升反降,失业率极高,资本家会控制社会的种种问题,鉴于电影题材,这是明智之举

彩蛋里藏着的电影,名副其实,我作为一名00后,许多的80年代90年代的梗我都不知道,都是看完电影之后看了科普才补上的,这是一点遗憾,不过并无大碍,虽然我没有看过高达,但我同样激动地高呼,虽然不知道钢铁巨人没看过《终结者》但我同样随着艾奇消失在岩浆里时竖起了大拇指,虽然没有玩过街头霸王,但看到春丽我也同样会心一笑。这部电影教会我,啊,原来电影还可以这样

我觉得看完之后能留下些什么东西的就是一部好电影,这部电影不仅有惊心动魄的故事,也给我带来思考。它致敬了经典,更展望了未来,提出了问题,最后借哈利德之口告诉大家,要回归现实,只有现实才是生活,如此之多的欢呼声是它应得的

最感动的是那句话,谢谢你玩我的游戏

谢谢你看我的电影

谢谢你创作出了这样的电影

最感动的是那句话,谢谢你玩我的游戏

谢谢你看我的电影

谢谢你创作出了这样的电影给我们看

大师重回巅峰

后面就是点碎碎念,可以不用往下看了

我在离高考还有63天之际,走进电影院看了这部让我想再多刷几遍的电影,然后不为有人看,只为了纪录下来自己第一时间的想法写了这么些个字。好了不说了,我要回归现实奔波学习去了

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列