12勇士 12勇士 6.7分

真实故事和锤哥,为了看个热闹还不错的电影

平静海滩
2018-04-05 看过

为了纪念那些勇敢的骑士,这也是本片的亮点,一部英雄战争的电影,一个伟大的真实故事,我们可以了解这些英雄,因为他们是历史功勋者。

故事很简单,他们是2001年在阿富汗追随基地组织和塔利班后的一支力量小队,随着事态的发展,从飞机空掷炸弹,血腥枪战到坦克与骑士们对决,战斗越来越激烈,战马和枪声全力以赴,最后迎来一场非常好莱坞风格的盛大场面的结局。演员阵容锤哥作为绝对主角,影片并没有湮灭了人物本身,所以主人公和兄弟们是可以令人信服的。

这部电影的故事传达了一个伟大和振奋的精神,但现实中骑士们在回国后没有获得公开,更没有鲜花和喝彩,这样的一部影片献给他们是他们本应有的。但故事在情感的铺垫和交流过程中的剧情,显得过于单薄,没有加深战争对家人和整个家庭的情感变化的积累,这也许是篇幅的限制,更觉得是因为这是呼应了最后的结尾,因为是凯旋那就不需要太多的悲痛的煽情了。

从电影本身来说没有什么特别之处,但这样真实的题材显得比人们想要的更重要了很多。我们如果意识到它是基于一个“真实的故事”,那最后的场面,骑在马背上冲向坦克以及一路血战到终点,个人英雄主义色彩就显得过于夸张,甚至有些不切实际。

影片战争场面中规中矩,血腥暴力,空中视角的轰炸场面,背景音乐强大支撑情绪的推进。锤哥真夫妻档饰演影片中人物的夫妻角色。电影的好莱坞式的商业片,我觉得未来有可能会被引进吧,至少凭借锤哥的魅力还是可以吸引很多粉丝的,这一次是锤哥不脱衣服不搞怪,很认真的在演电影了。

12勇士的更多影评

推荐12勇士的豆列