暴裂无声 暴裂无声 8.2分

暴烈无声

➕✖️
2018-04-05 00:28:12

漫天的黄沙 贫瘠的山坡 待宰的羔羊 砖头搭的屋子里挂的日历 红褐色肌肤的农民们 很熟悉的场景 导演是包头人 离家很近 所以更能了解这样一个环境 姜武把狠劲演的很入味 但个人感觉这个剧本欠佳 很多点都显得不太透 比如说被弄瞎了一只眼的屠夫怎么那么善良了?律师在张磊失踪案件中扮演着怎样的角色?是旁观者还是参与者?好端端的他为什么要拿弓射死毫不相干的小男孩呢?张磊和媛媛在洞里相遇 在山顶俯瞰 到底想表达什么在里面?洞深处 又有什么呢?整个故事的张力 圆满性 戏剧性都没有心迷宫好 虽然抱着很多疑问 但无疑是部好电影 保民救了律师的女儿 但在问及保民儿子下落时 律师深思后 选择回答 没有什么可交代的 保民挣扎 挨打 抗争 一路过来 却收获了这样的结果 不免让人感慨这真的人性的缺失 道德的沦丧 残存的希望就像片末保民身后的土坡 彻底的崩塌了 可以细细推敲的点很多 不过这部电影和心迷宫有相似处 就是沉默的背后 早已开始暗潮涌动 不在沉默中灭亡 就在沉默中爆发 也应了这部电影的名字了

忻钰坤导演的第二部电影 作品虽然不多 但都是好片 自成一派 良心导演 不为了赚钱而刻意的迎合市场拍一些没有然后营养价值的导演 在我看来成功的导演都是有自己的风格的 而且他们怀着对电影事业的尊重和热爱 投入自己的思考与汗水 这样的导演是值得尊敬的 让我渐渐恢复了对华语电影发展的期望 加油

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列