主观意识强烈的观后感混垃圾装逼的影评。

巨幼
2018-04-05 00:22:13

主观意识强烈的观后感混垃圾装逼的影评。 本科专业是学日语的 思想接近日本人。其实还是蛮理解核心的。是以前喜欢的女生拉我去看的 本来想二刷三刷四刷 好好写影评 不过我和她都在影院里睡着了 介于此便望而却步。个人观感不怎样 除了超人大战蝙蝠侠以外 这是第二部能让我在影院里睡着的电影。肯定是好电影。毕竟是枝裕和。

首先吐槽一下垃圾翻译名。TMD第三次杀人就第三次杀人吧 还第三度嫌疑人🙄 语焉不详

大概在探讨“容器”和“真相”。

容器

影片中房东婆婆曾经对福山(男主角 律师 为男配角杀人犯 做辩护(杀人犯忘记叫什么了。。。)这样评价杀人犯:“那个人 像容器一样。”

影片结尾也曾经提过一次容器。

容器本身是空心的。放什么进去 就会是什么。全凭自我随性而为。

福山律师的女儿曾经在外人面前表演过流泪 并且在福山律师面前得意洋洋的表演自己的小把戏。在这里导演可能是想暗示 “情绪是可以假装的。”

日本人很喜欢“容器”这种情节。在动漫里多有体现 不再赘言。因为这边的知识我缺失 所以并不知道该怎么深入探讨。

真相

大概在探讨“容器”和“真相”。

容器

影片结尾也曾经提过一次容器。

真相

福山认为的真相是 杀人犯为了救被父亲强奸的咲江 杀了咲江的父亲。这个杀过三个人的杀人犯 却对一个与自己女儿相似的咲江起了怜悯之心 总想做些什么弥补过错。

杀人犯否认了。他对福田律师说:“你不能对一个杀人犯抱以这么高的评价。”

杀人犯究竟为什么杀掉咲江的父亲。在影片里 杀人犯多次改变口供(感觉这就我 嘴里没句实话 天天跑火车瞎扯 其实只不过是为了隐藏真实的自己 也因种种而不能建立亲密关系)第一次说是抢劫杀人 第二次说是和咲江母亲有染 第三次改口说自己是帮咲江父亲干脏活 自己从没杀过咲江父亲。

真相究竟是什么。全片看下来根本什么也看不出。

这个空白容器——杀人犯 作为一个离群冷漠的人 他的行为大部分是学周围人的。有些事他本身是毫无情绪波动 却发现周围人是那么的激动/开心/愤怒 而决定学会这样的反应。

全片节奏慢到让人抓狂 老想拖进度条。琐碎又不知所谓的对白。幸好日本导演拍的片大多发挥了极致美学 一帧帧的画面 尤其咲江 总是美的像MV啊。

如果想看一般的刺激悬疑剧 肯定会失望。

在监狱探访室里 福田律师和杀人犯的对话场面 没有BGM 让人挺紧张的 杀人犯突然提高的声音也总是把我吓醒。杀人犯的情绪爆发力很强啊 果然是容器。

中间提到过“盲人摸象”的故事。瞎子摸象的鼻子 便说大象长成鼻子样。瞎子摸找个的脚 便说大象长成大猪蹄的样子。

每个人理解的都可能只是事实的一部分 所以结论往往也是错的。

就看人愿意相信什么了。

视野的狭窄和人心的不透明注定让一切是那么迷离。

第三度嫌疑人的更多影评

推荐第三度嫌疑人的豆列