头号玩家 头号玩家 8.7分

Thanks for reading my jottings

夏虫不语冰
2018-04-05 00:21:50
提示:这篇影评可能有剧透

作为一个没有任何游戏经验的小白观众来说,我要给这部致敬了许多经典游戏的片子打五星!

开始跟不太上电影节奏梗也get不到,但越到后面越兴奋越觉得好看(虽然自己也不知道在兴奋个啥)。影片的bgm全程踩点,狂拽酷炫的特效逼真到我从手指缝里看完了闪灵那一段。

印象最深的场景有两幕。一幕是韦德和阿尔忒弥斯在酒吧中共舞的那一段,缠绵舞姿缱绻多情直击心灵。以舞蹈作为表情达意的告白语言是永恒而经典的的。

另一幕是韦德站在被屏障所隔断的第三关卡外,和阿修大东立于冰雪荒原之上召集抵抗军军队。那个时候风扰乱他的额发,只觉他是救世主。有一种炽热的、战栗的、兴奋的情感再也压抑不住,从胸腔中喷薄而出。

戳泪点的一幕是在拿到水晶钥匙之后哈立德的出现。想起柯南剧场版里《贝克街亡灵》里的早夭却留下诺亚方舟的少年弘树,想起《模仿游戏》里以人工智能作为自己生命延续的图灵。每一次,毫无例外,都会为他们融进骨血、质朴纯粹的深爱所感动。

完全值回票价,期待二刷。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端