爱我所爱有多难

鼎湖
2018-04-05 00:19:42
提示:这篇影评可能有剧透

贫穷除了限制想象力,还能激发人对自身及未来的深刻反省。用什么方式表达爱才最恰当?用什么方式计划人生才不算亏?

本来以为宗教会是个主题,结果这里宗教只是配角。生活是最真实的,所以马子善最后同意宰牛,但是他远离了现场。其实我们每个人都是一个马子善,保护不了所爱,迁就不了此生。

北京大雪的夜晚,我在江南先后观看了《清水》和《爆裂》,都是很不错的电影,只是《清水》后面进来几个年轻人,一直不停的说话、笑闹,打乱了电影营造出来的氛围。看完了,那几个年轻人纷纷说没看懂,其实我怀疑他们根本没认真看!

虽然我也没怎么看懂,但是我相信导演会成为一个优秀的新生代导演。至少导演的态度是认真的。至于缺点:首先是人物心理刻画仍需加强,人脸特写很少,几乎都是模糊不清的。其次隐喻用的模糊,对观众的考验比较高。所以,一星鼓励。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

清水里的刀子的更多影评

推荐清水里的刀子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端