人间世 人间世 9.6分

忘了要“活在当下”的时候,就重温一下这部片

yuki
2018-04-05 00:13:33

死亡这个命题是真的很微妙的。

我连续几个晚上看这部纪录片看到一两点,看到那些死掉的病人和痛哭的亲人,心里空虚得不得了。恨不得立马写张辞呈买张机票飞回家看爸妈。

但吊诡的是,第二天闹钟响起来的瞬间,那个勘破一切的念头仿佛没有出现过。我还是像往常的每一天一样,起床洗脸化妆,去公司打卡。为大大小小的事心烦计较。

其实,每个人生下来就已经被剧透了一脸。都知道终点是什么,都知道尽头是“落了片白茫茫大地真干净”。可不到那一刻,我们常常把这个结局给忘了。

每年三月份结束的时候,大家都轻松地说,呀时间过得好快,一年的四分之一已经过去了。我二十岁那年曾经也想过,假如我能活八十岁,那我人生的四分之一已经过去了。那个想法让我觉得很害怕,不敢咀嚼,不敢回味。像赶走恶鬼一样急忙赶走它。那现在呢?又是几分之几?我不敢算了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人间世的更多剧评

推荐人间世的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端