迷雾 迷雾 7.4分

关于爱情真谛的探索

Love Potion
2018-04-05 00:09:29

从刚开始的9.2到现在的7.5分,不明白结局出来为什么评分逐步变低,个人认为最后一集快结束时男女主的内心独白讲得很好,姜太昱最后后悔自己没有在第一时间承认自己杀了人,保护惠兰,也保护自己在惠兰心中的完美形象。他爱惠兰,可他更爱自己在惠兰心中的完美形象,他做了那么多令自己感到龌龊的事情掩埋罪行,没能扮演好自己在惠兰心中最完美的形象,所以他选择了自杀。而惠兰呢,她总想紧紧的抓住幸福,却发现最后什么都没有抓住。正因为姜太昱表面上作为一个生活在正统家庭中的正直的律师,他对于自我形象是极其重视的,他不能容忍自己背负妻子出轨,自己杀人这样的黑历史,他是自私的,但这样的他又是真实的,可以令人理解的,这样才塑造了一个真实可感、人物形象饱满的姜太昱,某些网友们臆想出来所谓的“忠犬丈夫”,根据剧情发展怎么说都是难以合理化的…反而河明宇这个角色,甘愿牺牲自己的一切保护惠兰,却不需要任何回报的形象,才是有些架空了,有点像《嫌疑人x的献身》里的石神。

总的来说因为是悬疑片,所以难免会埋伏一些难以想象或难以令人接受的剧情,就像《唐人街探案》里突然黑化的萝莉不就十分令人恐惧吗?但这也增加了剧情的丰富和悬疑片的刺激。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列