暴裂无声 暴裂无声 8.3分

这次字幕又为了过审?

归去来兮
2018-04-05 00:04:41

也许是场景相同吧,看完后总喜欢和追凶者也以及无人区进行比较(原谅我看过的类型片较少),观影感受要介于两者之间。

电影比起心迷宫更专业了,但也许是为了迎合市场,同样的叙事结构也简化了。剧情方面有一点不得不说,男主的小孩丢失一事矿老板一开始表现得并不知情,然而剧情结尾又表明了小孩是矿老板失手所杀。就这点来说确实符合剧情上的暗示。(1是矿老板在自己办公室里要张弓的时候手抖,2是独眼龙的小孩做张弓动作给律师看,3是律师明明白白告诉矿老板男主的小孩丢了,试图唤醒矿老板的记忆,但似乎没有)这里的矛盾就大了,既然矿老板误杀了小孩,那至少能看到长相吧,而且男主小孩丢了,多少也有所联想吧,但矿老板至始至终表现得无动于衷,这只能归结为矿老板城府深了,总觉得说不过去。

个人感觉设定上还不如让男主小孩成为律师一人误杀(比如路上开车不小心撞死了,毕竟路人甲说男主挂历上的小车明显是律师的车),这样的设定既圆满了矿老板一开始不知情的设定,也让律师一人成为杀人凶手,而加深了男主拯救律师小孩这个冲突。并且矿老板这个人物的设定,导演应该是希望把他刻画成多面性来,比如捐献小学,又不想张扬。所以当男主拿着小孩照片找到矿老板的时候,矿老板说不知情,并且还让男主来他矿场上班,如果设定上改掉了的会让矿老板的人物更立体吧。

总之,比起心迷宫来确实有些失望,但更期待导演的新作吧。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列