三度?

2018-04-05 00:03:32
提示:这篇影评可能有剧透

心血来潮去看了晚场的纯日文版。配乐和色彩运用很日本风格,整个影片剧情行进速度不快,给我思考空间很多,大量的台词留白,开端整个电影色调暗淡,但配了轻快的音乐,到达高潮,女孩说出他的杀人目的,整个光线变亮,像是给了真相一丝曙光。最后没有结局的十字路口,人性还是人心,很像东野圭吾的手法,重要的永远不是案情,而是案情背后的人性,嫌犯问你真的相信我么?为此翻了口供。杀人现场女孩和嫌疑人重合,女孩被生父性侵,母亲供出工厂的秘密。败诉后女孩一句,那判决的权利究竟归谁呢?

电影基调没什么大起伏,也绝对算不上我看过的日本推理里最好的电影,但妙在每次决定快要用力过度的地方编剧恰到好处的留白。这电影的意义已经不是真正的真相了,看的是细节,反映的是人性,即使没什么大的波澜,还是让我起了几次鸡皮疙瘩。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第三度嫌疑人的更多影评

推荐第三度嫌疑人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端