暴裂无声 暴裂无声 8.2分

怪异的电影

安轲
2018-04-05 00:01:17

看多了所谓的美国大片,偶尔来一部能唤起脑细胞的国产电影其实蛮不错的,可惜的是,今晚的观影过程非常不爽,其一是后排的顾客脱了鞋子把脚架在凳子靠背上;其二是和我同排的顾客在充当着解说员的身份,从电影开场到结束就一直在絮絮叨叨,严重影响着我的观影心情。不过,就电影质量而言 ,正如我之前所说还是不错的。演员姜武的片子不多,可每次出演都能把所饰演的人物完美演绎出来,这样的实力派演员还是值得现在某些小生学习的。电影实拍的取景地应该是在国内的矿产区,还是高海拔的产矿区,这对于演员是一种考验,对电影画面的处理也需要一定的功底和能力。当我们看习惯了梦幻般的美景、城市高耸入云的大楼之后,对于这一类只有山土和灰尘的山村多少会有一点强烈的失落感。这就好比张保民被带入奢华的昌万年办公室一样,视觉上的冲击过后必定是内心的失落和伤害。但作为一名父亲,张保民显得有些过激和无脑。当然了,在那个贫瘠的山坳里,或者面对富裕的矿业老板这也是一种正常的表现形式。比如村长,比如那些急着张保民签字画押等着分钱的村民。这画面倒让我忽然间想起了拆迁户。好吧,影片的最后,张保民妻子的失声痛哭已经告知了孩子的失踪代表着什么,很残酷,但也很现实,也很悲呛。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列