说说观影中的几次转变

喵个咪
2018-04-05 00:00:31

简单来说我认为这不是一个正能量正三观的故事。看完之后完全失去了判断能力,这部电影站在一个上帝视角给你呈现小镇中发生的一切,所有的人事物都没有好坏对错之分,每个人都是集善恶于一身。

女主mildred为女儿的惨死到处奔波(暂时这么理解),却又火烧警察局(这显然不是一个对的做法);警察dixon虐待黑人、歧视同性恋、暴打广告商,却又在读完警长William的信后变成了一个温和的人并坚持找出杀害Angela的凶手;起初以为William这是个不负责任、尸位素餐的人,后来却发现其实他一直在努力破案……

起初

看之前听说这是个母亲因为女儿的死对抗不负责任的警察,试图找出凶手的故事。因此在没有看这部电影之前,一直以为这是一个想《熔炉》一样伸张正义,像《亲爱的》一样为母则刚的故事。显然,并不是。这部电影很难用一句话概括出是演了一个怎样的故事,因为它不存在“故事”,影片从三块广告牌的事说起,但电影表现的东西和三块广告牌并没有太大关系,它只是一个引子,同样、mildred竭尽全力找出杀害女儿的凶手这件事也只是个引子。这个引子的作用就是为了展现出灰色的世界。

在观影中有几次思想的转变

最开始——

女主:为了女儿

起初

在观影中有几次思想的转变

最开始——

女主:为了女儿的惨死竭尽全力找出凶手,坚强勇敢疼爱儿女,为了孩子敢于反抗一切的好母亲

女儿:乖巧听话的小公举(虽然影片没有提到,但下意识的这样认为)

其他所有反对女主的人都是坏人!警察局不负责任,警长尸位素餐。女主前夫是出轨的坏男人坏丈夫坏父亲,前夫出轨的“小三”是骚货贱人。

嗯此时女主的话就是圣旨啊!这时的我以为这是一部为母则刚的意识形态上“正确”的电影,直到女主反抗医生的时候,我也认为这是位即使大家都反对也坚持自己的好母亲,只不过有点偏执激进了。

mildred回忆女儿时——

女主:好像也不太好,不算是一个好母亲,甚至算是一个脾气火爆的坏母亲。

女儿:。。。无法用语言形容。当时觉得这一家子都有点变态啊。

警长去世后——

三封信让我认为警长原来一直是一位尽责的好警察。

从此往后便一直处于:这个小镇这么乱?没有人管?这里人都是这么乱七八糟的吗?讲话也都是如此的粗鲁。完全无法理解电影要表达什么的状态中。

mildred火烧警察局——

。。。等等,这是什么鬼?她到底在干什么?没有人管的吗?她这样做的意义何在?她好坏啊。dixon还在里面呢,他不会被烧死了吧?

Dixon读完信之后——(虽然他强行转变有点尬)

他其实也是个好人,只是环境不好害了他。

看完之后想了很久很久才算是有点看懂了这部电影吧,确实没有讲什么故事,就是展现了这个环境里的这么些人做了这么些事,没有绝对的好与坏,一切都是相对的。

我不想说影片借此告诉了我们:正因为世间事物千万样,我们更应该有一颗包容之心,而不是简单的站在自己的立场上去指摘。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列