爱情的另一个代名词

叶琳墨
2018-04-04 23:58:39

今天看了电影寻找梦幻岛,不知道为什么在看之前我把它同一部讲克隆人的电影联系了起来。

Johnny deep很帅,女主温斯莱特很美,只是声音有些粗,可能因为她生病了?内容行云流水,音乐配得很棒,梦幻岛是剧作家巴利的neverland,是他存放所有美好事物的地方,女主角一家人激起了巴利的创作灵感,巴利同时爱上了女主角和他的孩子。

但是Peter这个敏感的孩子似乎过早的就感受到死亡的愁苦(父亲逝世)这部剧是为Peter所作,为牵挂大人的孩子们所作,更为关心孩子们的大人所作。多少痛苦源于死亡,但是在电影中被淡化了。

在电影中,没有过多描绘爱情,但是在侧面,通过孩子们的感知衬托出,巴利是个大孩子呀,孩子们只要友谊,为何要爱情呢?就像巴利写的小孩子的仙子,只要小孩子们说不相信,他们就死去了,当一些你不知道的东西被点破,好像就会有什么东西丢失,有些人认为文学作品只是一种麻痹,最后还是要投身于现实,但它们其实潜在地影响了你对于世界的看法。

对于死亡,最后一幕巴利与Peter的对话敲击人心,人在这世上躲不过生离死别,但是巴利的那句只要你相信,可以缓解多少触觉上不在的痛苦,他将自己最爱的人都送到了neverland。最后一幕的fading更显时光流逝。

嗯,总体来说,看的几部英国电影水平都极高,至少有回味的感觉。

寻找梦幻岛的更多影评

推荐寻找梦幻岛的豆列