无限挑战 无限挑战 9.6分

我与无挑的故事

leslie
2018-04-04 看过

误解往往源于缺乏了解,我第一次接触韩流的时候那时候还在上初中吧,李贞贤,hot,各种韩流舞曲,后来到了高中看了《我的野蛮女友》我和我的发小买了盗版DVD在我家用电脑看的,看完我俩抱着哭了很久,后来反复看了很多次,才知道这部神片原来有很多细节,我相信现在很多人都不知道这是一部关于未来的电影,未来的男主做飞船来帮助以前的自己,后来上了大学,断断续续接触韩综,《Xman》,《情书》,那时也被金钟国和尹恩惠的的loveline所吸引,捂耳朵的时候也感动的不行,知道了哈哈和老虎的我哥我弟的情谊,了解了虎东和大神的主持功力,认识了一些韩流鼻祖,后来大学毕业后,就很少接触韩国的文化了,看了一些类似《色即是空》的电影,《豪杰春香》让我爱上了彩英姐姐,当时会认为韩剧就是爱情题材为主,白血病车祸,韩国电影都是喜剧和色情,在这之后我很久很接触过韩国的文化,这个邻邦既熟悉又陌生,直到2011年,一个偶然的机会,我的同事向我安利了RM,其实刚开始我是抵触的,因为主流的意识形态让我觉得棒子的东西有啥好看的,我那时还在看天天向上,康熙来了这类综艺,后来偶然看了一集RM,具体是哪集忘了,好像是2pm来,前面的游戏环节就很吸引我了,看到后来的撕名牌环节时,既紧张又刺激,让我耳目一新,当时就想:天啊,综艺还能做成这样,后来就粉上了RM,觉得RM是最好看的综艺,一直追,盗版奔跑吧出来的时候还去贴吧抵制,现在想想挺傻的,从开始追RM开始,我决定开始恶补韩国的影视文化,因为我个人比较喜欢看电影,从罗宏镇的《黄海》、《追击者》开始,到金基德《收件人不详》、《圣殇》、《空房间》,再到后来三驾马车的作品,什么《素媛》、《熔炉》、《辩护人》《七号房礼物》、《看见恶魔》、《国际市场》、再到今天的《釜山行》、《与神同行》,到今天韩国电影给我的冲击实在是太大了……我可以说韩国电影已经超越了我们50年,当人家拍出改变国家法律的《熔炉》和《素媛》的时候,我们却在用《奔跑吧兄弟》这种五天拍完的综艺大电影来圈钱,所以河正宇才会说:当一个腐朽的东西被追捧的时候,证明这个市场已经烂的不行了;在补韩国电影的时候,我还在认为韩剧和韩国电影是不同的存在,因为当时《来自星星的你》大火,但我本身对于这种爱情电视剧是不感冒的,直到我去年看了《未生》,看了《请回答1988》,说实话我改变了我对韩剧的看法,1988是我看过的最好的韩剧,如果你一生只看一部韩剧的话,我推荐你看《请回答1988》,第一集开场,当熟悉的《英雄本色》插曲出现的时候,我浑身起了鸡皮疙瘩,当发哥抱着将死的张国荣,说出自己出世孩子名字的时候,那时我与剧中的人物产生了极强的共鸣,我决定追这部剧。。。而且它也没有让我失望。。。集集泪奔,我承认我是个感性的中年大叔。。。没办法,我也救不了自己了。。。;不好意思跑题了,说回综艺吧(未完待续)。。。其实在追RM的时候,我就知道无挑了,但是就像大家说的,无挑入坑太难了,我曾经试过几次,因为我这个人有强迫症,追剧或者看书必须从头开始,不能错过任何情节和画面,可能因为本人喜欢看悬疑片的缘故,要知道看一部悬疑片我要暂停很多次,有时甚至后退到前面的剧情,这样会很累,但也没办法,之所以入坑难,首先是资源不好找,即使找到也是不清晰版本,斗牛那集我看了不下十遍才看完,然后就没有继续看第二集的动力了……后来在13年歌谣祭还是六六歌会,具体我记不清了,我彻底入坑了,而且一发不可收拾,我从b站上找到了资源,然后开始疯狂的恶补,那些大家耳熟能详的经典特辑,给了我深深的感动和人生的鼓励,从而也改变了我在生活中的态度,使我更加的乐观,待人更加的谦卑和礼貌,懂得了只要肯努力坚持,即使年纪已不再年轻了,但仍然可以为了梦想而尝试,即使大部分结果不尽如人意,但过程足以感动我们自己,让我觉得自己还活的,自己的心脏还能够为了梦想剧烈地跳动,这就是我理解的无限挑战,无限挑战对于我的人生改变。无挑的故事对于我并不复杂,也许跟大多数无挑粉的感受相同,无挑不仅仅是综艺,它是一种成长,伴随着我们一起的成长,感谢无挑,感谢我的生命中有你,如今也希望大家各自安好,期待将来更好的相见!

无限挑战的更多剧评

推荐无限挑战的豆列