头号玩家 头号玩家 8.7分

80年代人最会为什么买单?成长时的情怀

寒若风
2018-04-04 23:44:54

本人非游戏玩家 儿时单机接触一些 进入互联网游时代之后 几乎与游戏绝缘

电影的故事内核其实不复杂

简单讲 游戏作者看了海贼王 然后开启了大海贼时代 一名现实不太如意的非人民币玩家逐步成长为领袖 代领一众我们的情怀打败惯有的反派的故事

其实在看的过程中 我并没有很着重的去找彩蛋 因为根本没那么多时间去确认已经爆出的菜单 因为是游戏世界的设定 所以彩蛋很舒服 很恰当的出现在各个环节中 看完之后 也没有只记住彩蛋的尴尬

另外 想起一个想玩但没玩的游戏 魔兽世界 魔兽争霸其实我有玩 比较菜鸡 进入网游之后 倒是没玩 但经常听当时朋友说几点几点参加什么什么活动 当时我是觉得不太能理解的 反而后来长大时能体会到这种游戏的归属感 或者说集体感吧 这点电影中第三把钥匙 可以理解成 两大工会开干吧~

我相信这部电影能打动那么多游戏玩家 首当其冲的oasis这个设定 把在游戏中的那种设点很契合的融入在电影中 我非游戏玩家都觉得 哇 酷!

高达 我倒是一集也没看过 因为太特么长了 追剧好累!但高达作为地标性人物的出现还是相当燃的

电影的故事内核其实不复杂

说会电影 看了三分之一时 我其实有丢丢小失望 大量的非真实人物时长 反倒让我觉得 这像部CG电影 人物的情绪的表达 我相信还是要比用电脑做出的东西要更直观一些 但制作者 很巧妙地通过别的途径来进行了弥补 全片节奏紧凑 不拖沓

电影的设定能看到很多别的影子 如 黑客帝国 千星之城 至于情节的借鉴——shining 很妙 虽然我还没看过shining 但那几分钟着实很恐怖了 因为我不太敢看恐怖片 尤其是shining这类不是靠表面的惊悚

扩展点说回游戏 今年两会上有很多关于网游的声音 大都是负面的 要按他们那逻辑 头号玩家应该不能公映 大量的游戏成分 一个正常的游戏本身并没有问题 有问题的是玩游戏的人 不靠自己去打 靠人民币去刷 在现实中不就是不劳而获吗 我并不是游戏玩家 但我坚决反对那些代表的片面言论

游戏来源于现实 它取代不了现实 在游戏中迷失 就等于在现实中逃避

75分的故事拍出了100分的效果 情怀大大的加分

80年代人最会为什么买单?成长时的情怀