伯德小姐 伯德小姐 7.9分

《伯德小姐》勾起了你成长路上的哪些回忆和共鸣?

Rauly
2018-04-04 23:44:42

看完《LADY BIRD》只想拿起电话好好听听父母的声音。

电影刚开头,伯德小姐前一秒还和母亲愉快交谈,而在下一秒在母亲的不断diss下秒变脸、难过、无助、愤懑的打开了车门,这让我想到了我的好闺蜜,她也做过一样的事情,只是因为我们的整个青春都充斥着这种憋憋屈屈的愤懑。 渴望被人认可,特别是幼小无助时撑起我们天的父母;渴望被人接纳,不管是拼了命的去做乖乖女还是不断惹事以此来引人注目;渴望爱与被爱,更重要的是被喜欢。 「你爱我,但你喜欢我么?」 第一次在电影中听到觉得心中一震;第二次在影评中看到,突然明白,爱是父母对我们与生俱来的本能,而喜欢是欣赏,是发自身心的认可;而青春期的叛逆需要被接纳被认可,我们不是因为年龄而叛逆,是希望得到认真的欣赏而叛逆;我想请你不要在指责时还不忘打压与贬低,即使平时我们相处的很像朋友,但请多给我一点认可。

看完《LADY BIRD》只想拿起电话好好听听父母的声音。

「你算清楚多少钱,我以后赚了钱都还给你」 「我怕你没有那个能力」 这句话,我曾经在心里想过无数遍,但我从未说出,虽然我曾经觉得自己无所畏惧,但我依然被懒惰和生存拉下水。即使有一天我拿到了比父母要多的多的工资,存下了多得多的存款,但我们依然无法还清感情。很多时候,伤害都是互相的,在伯德小姐说出我喜欢走路时,当对新朋友谎报家庭住址时,当对男朋友开家的玩笑时,她无意识的选择了觉得父母给提供的一切很丢人,想要逃离,但却深深的伤害了父母,想要给她提供更好生活的人。

「我喜欢这首歌」 「我想去舞会」 我很佩服伯德小姐在甜茶的车中,说出的这些话,而大多数人的青春都被随波逐流的潮水淹没了自己最真实的想法。每个人都觉得自己的青春很不完美,然而就像每个人都会后悔一样,不管事情如何发生,总有更好的可能。 真的很庆幸,大多数人的青春还是有Julie这样的好朋友,可以陪我们走到最后。

当伯德小姐看完了母亲的信后,在晚会上就已经开始称自己为克里斯丁了,看到这一幕我突然好开心,不仅是看到好结局的开心,还有那种对于青春释然的开心,可能我们大多数人都没有经历过父母对我们的倾吐吧。

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列