闪灵 闪灵 8.0分

纯个人观感

一徽斗一
2018-04-04 23:44:00

仰慕已久的片,在看到皮导精炼的片段后决心一睹其风采。看完第一遍非常尴尬的,没看懂。。说不出来的感觉,没有太惊悚的画面,好像也没有玩太多心理,感觉应该不算恐怖片?但就是觉得毛骨悚然。

音乐。确实有一部分作用,从影片开头就是低沉的音乐连绵,一种不安感就油然而生。随着剧情发展,音乐起伏没有过大变化,但正是这种低沉感让气氛更诡异。

演员。真的,太出色了。尼克尔森这个扮相根本没让我想起小丑,,,觉得他跟金凯瑞的表演方式有点类似——夸张的神态,浮夸的肢体语言。不过在本片里我并没感觉用力过猛,反而觉得正是这种夸大的表演把这个形象塑造的丰满,他就是,抬头纹都有戏的那种,几处剧情转折他的表情处理都很巧妙,看得我都有点毛骨悚然。杜瓦尔真像僵尸新娘阿orz,看到一半我还在想,一个厉鬼长相一个僵尸新娘怎么会生出这么可爱的娃娃。。。就算槽点多多也不能否认她的演技也非常精湛,尤其是小动作的体现,让人物鲜活的很多。丹尼,不多说。

镜头、灯光与配色。印象中轴对称镜头特别多,这种稳定感配合片中令人不安的音乐显得更诡异了;灯光,自从拍作业才发现,灯光是真的炒鸡重要阿!!!以至于现在看电影还很注意看灯光处理。老库处理灯光肯定也是有很多讲究,尤其与人物性格有衬托交代,不过鉴于我目前还没看懂,就不细想了;配色很个性,这里特指酒店,盥洗间的正红与浴室的松石绿(ms)印象比较深,个人认为与在场人物及环境氛围融合的特别巧。

剧情就不说了反正看的云里雾里的说不出个所以然来,,,

看的时候机油我俩就感慨,老库一天到晚在想什么。。。。囧

闪灵的更多影评

推荐闪灵的豆列