记第二次伏地魔战争之后的暗流汹涌

茶水间小王子
2018-04-04 23:43:30

这个故事其实是这样的。

曾经患有口吃的英王乔治五世的次子,约克郡公爵,也就是后来的乔治六世,在二战结束之后,有感于西方资本主义世界正陷入腐朽的漩涡而不断沉沦,于是精心准备,谋划一场假死,传位于女儿伊丽莎白。

悄然离开王位的乔治陛下化名为比尔·“裁缝“海顿,并在莫斯科秘密受训,成为伟大的、光荣的、正确的社会主义苏维埃领导下的一名地下党员,并回到英格兰,潜入秘密情报机构“圆场”,并顺利成为“圆场”的最高领导小组之一,秘密准备攫取权力。

熟料,“圆场”并不是一个简单的秘密情报机构。他实则是魔法师学校霍格沃滋派驻麻瓜世界的前哨机构,主持“圆场”的正是在第二次伏地魔战争中“壮烈牺牲”,实则是秘密潜伏起来的前奥利凡德魔杖店老板,精通魔法杖制作,并亲手为哈利波特和伏地魔打造了相同内芯的一对魔杖的奥利凡德老板。

奥利凡德老板发现了乔治六世陛下,也就是比尔·“裁缝”·海顿的阴谋,为了获得确切证据,他派出了得力干将梅林前往敌后,准备接手关键情报,一举抓住裁缝,永除后患。

这个故事其实是这样的。

说起这位梅林,也是人中龙凤,特工界一代翘楚。既然能继承巫师界始祖之名就可见他功力非凡。他曾经在二战中为不列颠的胜利作出重要贡献。他曾担任军事情报处处长,领导以科学家图灵·夏洛克,绰号“卷福”的一众科学家,创造了名为“图灵机器”的初代计算机原型,为破解纳粹德国的加密情报立下汗马功劳。

此次他潜入匈牙利,却不慎被“裁缝”截获信息,暗中被捕,拷打询问,也就是后世所说的“匈牙利咖啡店杀人事件”

这边按下不表,我们把视角拉回英伦三岛。匈牙利咖啡店杀人事件之后,奥利凡德老板扛不住来自上头的压力,不得不黯然辞职,离开工作多年的“圆场”,由于接连的失业打击,没多久便撒手人寰。此时,他多年的老伙计,第二次伏地魔战争时期的老战友,并曾在哈利波特的教父小天狼星布莱克,受到正担任麻瓜世界情报部门副部长、并曾担任小天狼星担任多年家养小精灵的“克里奇”拉康的委托,接过奥利凡德老板的心愿,誓言查出双料间谍的真实身份。

小天狼星布莱克是一位伟大的巫师,精通变形术,并且古道热肠,侠义无双,又颇具民族气节。他早年间出身贫苦,常常变身为狼,孤独的行走于黑暗森林之中,自从他的好友大脚趾走后,细心照顾大脚趾的独生儿子多年。作为霍格沃滋学院的秘密情报机构“凤凰秘社”的创始成员之一,为了帮助麻瓜世界对抗纳粹德国的崛起,毅然决然放弃自己帅气的狼人外形,利用精巧的巫师变形手段,化身名为丘吉尔的油腻秃顶中年胖子,鼓舞英伦人民在至暗时刻绝不放弃,在地铁车厢里与人民群众打成一片。

为了抓住“裁缝”,小天狼星召集了梅林的手下卷福,组成秘密小队进行秘密搜查。期间,意外寻得了卷福曾经的手下,战时担任喷火战斗机飞行员飞往敦刻尔克掩护英军撤退,战后被卷福招募成为圆场间谍的飞行员小塔。小塔阐述了他在土耳其进行敌后策反工作时的遭遇,更是为小天狼星抓住地方间谍提供了关键证据。

为了一举破获此番间谍潜伏惊天大案。飞行员小塔秘密潜往对岸巴黎,并发送假情报,勾引“裁缝”与苏维埃特工头子见面,再由小天狼星和卷福亲自上阵实施抓捕,终于捕获双料间谍及双性通吃的乔治·“裁缝”·脸叔·比尔·海顿。

在抓获“裁缝”之后,他那个心有不甘的曾经好基友梅林,不满他即将被引渡前往苏维埃享受勋章和房子(须知社会主义国家的房子都是稳定增值的硬资产),于是带着一把来复枪,在一个明媚的清晨,一枪射穿了他的脑袋,子弹从左眼下方穿入颅脑。

本以为此番枪杀万无一失。熟料“裁缝”因祸得福,被大洋彼岸美利坚帝国以“Statesman"威士忌酿酒厂商作为掩护的独立特工组织用纳米技术所救,尽管失去了一只左眼,而且伴随了一定的失忆症状,但此后洗心革面,不再为恶。

但尽管如此,由于万恶的资本主义社会已经让乔治·“裁缝”·脸叔·比尔·海顿彻底灰心,于是和好基友梅林重归于好,在Statesman的启发下,于伦敦的萨维尔街创立名为Kingsman的独立情报机构,并以高端男装定制品牌作为掩饰,至此,“裁缝”绰号可谓实至名归!

至于小天狼星,说来令人唏嘘,在彻底掌控“圆场”之后,由于不断膨胀的自我,使得他在日后的缉毒工作中不幸染上毒瘾,甚至为了追杀一个中年杀手“不太冷”莱昂和少女帕德梅,也就是日后的天行者姐弟的母亲,不择手段。实在令人扼腕啊!

锅匠,裁缝,士兵,间谍的更多影评

推荐锅匠,裁缝,士兵,间谍的豆列