暴裂无声 暴裂无声 8.3分

暴裂无声,大地惊雷

怀念小红莓
2018-04-04 23:40:32

导演的第二部作品,少了处女作的各种炫技,专注于好好讲故事,时刻能看到《孩子们》的影子,也有着和《猎凶风河谷》异曲同工般的冷峻气质,深邃的叙事,巧妙而扎实。

最后两幕非常具有力量和冲击力,小孩手画于无声处揭示真相,炸掉的石山又再一次把真相掩埋,完美点题又满是不甘,在利益面前,真相就那么狼狈?

炸掉的是金字塔,这个社会赖以存在的等级现实,贫穷地区的煤矿暗示着两种截然不同的人群,社会就是丛林,争扎的人太多,太多人又是淹没在社会最底层滔滔洪流里的待宰羔羊,只有残酷的弱肉强食,所以最好不要吃素,因为羊也吃素。

那个并不存在的两个小孩手牵手站在荒凉山坡顶端遥望远处现代化城市的镜头,尤为震撼,他终究没有逃出那个山洞,逃出那片贫瘠的大山。

而山洞的意象仅仅是这个国度众多无力与无奈的一个小小缩影,漆黑的山洞是人心之恶,每个人都是自私的深渊,肮脏的嘴脸当然说不出真相。

在这个充斥无数烂片的时代,我们需要这样用心的电影人和他们具有反思意义的作品,它们是时代的手术刀,割开每一处腐烂的躯体,这是我们自己应有的反思电影。

茫茫的西北大地,葬了太多人,暴裂无声,大地惊雷。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端