贤者之爱 贤者之爱 7.4分

即使拼命努力,还是孤身一人

林羽
2018-04-04 23:38:13

真由子从小生活在海边的大别墅里,就像是个与世隔绝的小岛,接触的都是视她为宝贝的长辈,可以说是温室里的花朵,没有经历过世间险恶。直到遇见百合,一个从小缺爱,不得不学会保护自己,不断掠夺和索取的女孩。 每当百合提出要求,真由子都没有彻底拒绝过,因为从小没有遇见过这种情况,不懂如何拒绝。童年时的由真子是不是得了斯德哥尔摩综合症,明明是百合对她所拥有的东西不断索要,却不拒绝不绝交,因为同情百合的身世。面对校园暴力,百合能够站出来以暴制暴,相信百合身上也有一部分在吸引着真由子。 真由子对父亲的死应该是极其内疚的,她对父亲冷漠的态度间接导致了其自杀的行为。那么,真由子的复仇到底是从什么时候开始的呢?为什么父亲的死都没能够让她和百合绝交,难道是在等待时机复仇。 真由子是天蝎座吧,同时也是个悲观主义者。活在世上,我们都是孤身一人,我是,百合是,谅一也是。而百合自从遇见由真子,就觉得自己的人生不再孤单了吧,似乎是有了依靠,直到真由子提出绝交。百合打电话给谅一,想确认自己不是孤身一人,但家人也不能使自己脱离孤单。虽然一起共进晚餐,但却好像是两座孤岛。反观真由子,因为了解人类的孤单,反而能够坦然面对得到和失去,和直巳一起,可以一起聊工作谈文学已经足够满足。 百合就像依附着由真子而活,最后的结局对百合来说也许是最好的,终于不用再孤身一人独自在人海浮沉。

贤者之爱的更多剧评

推荐贤者之爱的豆列