头号玩家 头号玩家 8.7分

玩梗=神作?

宫崎英高的阴谋
2018-04-04 23:36:28

9分实在是太高了,我还是来拉低一下吧

非要打个分的话,我觉得比较能接受的分数应该在7.5~8分(其实不少我觉得非常不错的电影都在这个分数段)

电影中的大多数游戏梗都偏大龄,我从初中开始玩单机,自认为玩了不少游戏,第七世代之后的大IP基本都玩过,宿舍里的ps4碟也在上个月超过了一百张,但是在没提前看剧透的情况下,能get到的游戏梗也实在是没几个。

所以我很怀疑在场的许多人看到一个梗就欢呼的时候,他们是不是真的特别了解这些梗?还是说只是提前看了梗的介绍来装一波情怀?毕竟我玩了这么多年的老玩家都只认出那么几个,高达雅达利街霸斯巴达(不过毕竟也都不是我这个年代的游戏),而常见一点的劳拉、薛伯德都藏在角落里,不仔细看根本就看不到(至少我当时就没看到)。在主机、单机玩家依然在极少数的今天,怎么会有这么多人对这些上个世纪的欧美老游戏梗有这么大反应呢?

而大家都认识的那些梗,比如中间穿插的一大段闪灵,更像是来走个过场,仿佛是为了玩梗而玩梗,难道因为有这些梗就要给这个电影打高分么?

所以,我更想抛开这些梗,对电影本身做评价。

9分实在是太高了,我还是来拉低一下吧

所以,我更想抛开这些梗,对电影本身做评价。

这部电影如果除掉梗,基本上就是商业大片的套路,俗得不行,但是,就演出效果上来讲,还是比大多数超级英雄片来得要强那么一丢丢,会有一些让人看了印象深刻的镜头,最后的thanks for playing my game那一段气氛也营造的不错,从电影本身的素质上来说比上个月的环太平洋2还是要强不少,算在好莱坞大片的矮子里面拔出的高个了,但是最多也就值个7.5~8分吧个人认为(

如果有触犯到各位有情怀的人,那真是非常抱歉,我想说的只是有情怀的人不可能有这么多罢了,其中大多数人还是在跟风罢。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列