暴裂无声 暴裂无声 8.3分

早早猜到悬疑片的结局说明观众水平高还是导演水平低?反正我有成就感——《暴裂无声》

青草香
2018-04-04 23:34:18
提示:这篇影评可能有剧透

还不错的悬疑片。不过不知是因为我最近电影看多了水平提高了,还是导演意图隐藏的不够深。反正当律师开着银灰色轿车出现的时候,我就猜孩子失踪一定和他有关,八成是被他撞死了,线索是帮男主找儿子的村民提到的银灰色轿车。还有,那个深处黑洞洞的山洞出现的时候,我就觉得孩子就在里面呢,这大概因为导演给了这深处漆黑一片的山洞太久的特写了。快结尾处,两个孩子明明牵手背对着镜头,面向山坡下的城镇,可奄奄一息的小女孩又被爸爸抱出山洞时,我前座观众懵逼了,可我觉得我看懂了。两个孩子都站在生死边缘,一个听到了爸爸的呼唤回了头,另一个被孤零零地留在了那里,他的爸爸近在咫尺却生生错过了。这结果太让人遗憾揪心,以至于结尾男主的妻子情知儿子不会再回来,坐在家门口抱着羊,随着背景音乐的推高痛哭出声时,我吓了一大跳,以为哪个观众哭出来了!

看到演员表里宋洋这个名字,我才突然想起他原来是演过影片《师傅》的那个演员,如此没有辨识度,可以随意装进不同的角色里,说明演得相当贴合角色了,可那股倔强的狠劲是一样的。

矿山被炸,山洞暗处孩子悄无声息地消失,罪魁祸首缄口不言,父亲的痛苦发不出声音,一切静悄悄地结束,暴裂无声!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端