头号玩家 头号玩家 8.8分

斯皮尔伯格太会哄宅男了

勤寿
2018-04-04 23:33:50

爽爆了!燃爆了!全程高能!多重高潮!

提前预警:这是一篇失去理智的影评。

告知:无关键情节剧透;本文引用了了“电影最TOP"、”sir电影“、”豆瓣公号“的文章。

我已经很久没有进电影院了,因为没有几部值得花钱看的电影,直到这部《头号玩家》横空出世。

光是创作者就值回票价:斯皮尔伯格。他一出手,我就知道电影届又要变天了!

而且故事还是浩哥最爱的非现实故事:科幻。

果然!

片头没放完我就嗨起来了!

爽爆了!燃爆了!全程高能!多重高潮!

提前预警:这是一篇失去理智的影评。

而且故事还是浩哥最爱的非现实故事:科幻。

果然!

片头没放完我就嗨起来了!

黑屏时响起的范海伦的这首《jump》就已经让我颅内高潮了,斯皮尔伯格替我致敬了那个摇滚的黄金年代,致敬了20世纪最杰出的,我心目中的吉他之神——范海伦。

当男女主在半空中共舞,这时候的背景乐是Bee Gees的不朽名曲《Stayin' Alive》,这是迪斯科史上的传奇作品,火热程度类似现在的《小苹果》。听到前奏我不由自主的跟着扭了起来,太带劲了。

然后是这首不朽的《I Hate Myself for lovingyou》。刘德华曾翻唱过,没错,中文歌名就叫《我恨我痴心》。前奏一响起来我就跟着唱了,心想我操,还能这样!

整部电影穿插了各种科幻元素、音乐元素和游戏、动漫、电影梗,数不胜数,让人眼花缭乱。精彩的是因为各个人对游戏、电影的口味偏好不同,在观影期间发现的彩蛋也不尽相同。这样一部电影,故事本事已经不重要了。因为这已经成为了一部饱含着八零后九零后的共同回忆的彩蛋电影。

有闪灵、回到未来,异形,甘道夫,钢铁巨人和《侏罗纪公园》的霸王龙,金刚,终结者,鬼娃……还有初代高达联手大战哥斯拉!当《回到未来》里的汽车出现时,我差点叫出来;当初代高达出现时,我估计全球70-80年代的男性应该会集体高潮吧?反正我看到那威武的身影时,眼泪差点飙出来。

没办法,男人就这点出息。

不得不说,斯皮尔伯格太会哄宅男了,他懂全世界男人和男孩的最爱,他能挠到我们的痒痒肉。

这是全球影迷、乐迷、游戏迷的狂欢!国内国外电影评分网站上的分数已经爆棚了,看来大家都像我一样失去理智了。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列