怦然心动 怦然心动 8.9分

我好迷这种清新的爱情啊

i风花雪月
2018-04-04 23:28:17

首先,我挺向往这种清新的、纯洁的爱情的。这种懵懂的、伴随年龄探索的爱情,在现在社会上是少有的,故弥足珍贵。

这部电影从布莱斯和朱莉的角度描述了他们眼中的爱情观,既然如此,那我也从他们俩的角度谈谈我的观后感吧。

先从布莱斯开始吧,刚看电影时,就有一个小女孩对他一见钟情,怦然心动,唉,我怎么就没这个好运呢,然而,他却一直躲避她(若不喜欢就拒绝啊),真是身在福中不知福。其实,从之后的剧情中可以发现,布莱斯的这种逃避性格多少来自于他父亲,他父亲对现实充满抱怨,眼里容不进美好。电影片段中有个片段,他父亲斯蒂文曾经是个优秀的萨克斯手,却不愿提起这段过去,他在逃避着过去的某些人或事,正如布莱斯猜测的,他父亲或许是个懦夫,而布莱斯也在潜移默化中有了这种性格。不过,与朱莉的相处中,他也克服了这种逃避性格,努力追求自己的爱情。

朱莉呢,她这种性格的女生我好喜欢啊,从她的时候身上,我能看出这部电影想表达的真善美。她的家庭与布莱斯的相反,贫困却快乐。她的父亲会发现美,母亲懂得感恩,哥哥们又十分有趣。朱莉生活的独立,但也乐于与人交往,并且在思想上胜过了同龄女孩,对爱情执着得可爱,也可爱地执着着。

最后,我想引用电影中的一段话结束:有些人浅薄,有些人金玉其外而败絮其中。有天你会遇到一个彩虹般绚丽的人,当你遇到这个人后,会觉得其他人只是浮云而已。

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列