令我感慨的是它的司法制度!

超人说
2018-04-04 23:24:53
提示:这篇影评可能有剧透

确实这个故事跟纽约时报的关联性更大,但之所以选择华盛顿邮报为故事主体,大概是和女权有半毛钱关系,应该是还有一丝丝影射这个的意思吧。当看到梅姨走出法庭夹道目送她的是各色女性时,我有点确认了我的想法。

查了一天的相关信息(泄密者、报纸、美国司法制度、程序正义为什么高于实体正义),然后发现这件事最NB的居然是美国的司法制度!

新闻获得言论自由,披露者获得人身自由,民众获得知情权,越战结束,唯一的输家似乎只有政府,好神奇不是嘛。

在接下来的日子里,华报再下一成,披露了水门事件,让美国总统深深的知道了,利用国家资源干私活,除非你密不透风否则媒体分分钟拆穿你。所以再后来报道总统绯闻这种已经算是毫无心理压力的事情了。

三权分立另加媒体监督,是这么一个架构吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

华盛顿邮报的更多影评

推荐华盛顿邮报的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端