童年不幸是最大的不幸

坚果栗子
2018-04-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看完这部影片,我最大的感受就是童年的经历对人的影响是巨大的,童年经历过不幸的人,这一生都很难乐观地活下去。

松子是一个非常漂亮的女孩,可是她却缺少父亲的关爱,因为她有一个卧病在床的妹妹,父亲把所有的爱都倾注在妹妹身上而忽略了松子,松子为了想要博得父亲的关注,总是做鬼脸逗父亲,因为只有父亲看到她做鬼脸时父亲才会对她笑。在日本,父亲在家中享有最高的地位,父亲对松子的冷淡,也会影响到其他人对松子的态度。

松子从小就是这样的“讨好型人格”,害怕失去别人的爱,拼命委屈自己来让周围的人爱自己。她后面和几个男人的纠葛也说明了这一点。

尽管生活对松子摧残不断,但她依然善良,在她堕落、不与人来往之后,她看到那些因贪玩还没回家的孩子,还提醒他们赶快回去,因为她从前也是一名受学生喜爱的老师啊。可是,那群孩子却并不领这个现在看起来又丑又胖又脏的老太婆的情。究竟是多不幸的童年经历才使人堕落至此。

请善待你身边的孩子,给他们一个有爱的童年。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端