暴裂无声 暴裂无声 8.2分

无声胜有声,对人性无声的抗议

水瓶座与长颈鹿
2018-04-04 23:17:45

看过之后会觉得有些沉重,这不是一部悬疑片,更像是一部对人性的探讨片。

不能说话的张保民,在影片中他的有口不能言却引发了我最大的感慨,他焦急寻找儿子时,孤身对抗十几名打手时,寻而不得的悲伤时,一个人在人群里散发寻人启示,那些散落在地上的寻人启示和来来往往踩在上面的脚印时,我都很想替他说点什么,而对人性最大的冲击和思考,恰恰都在这些无声中。

整部电影看下来,最大的冲击点在徐律师警察局里说的话,命运总是兜兜转转又把所有人捆在一起,张保民拼尽全力救了他的女儿,而他却见证了磊子的“消失”过程,为了减免罪行,到最后都不敢说出真相。那一刻,张保民背后崩塌的山,也暗示着人性中最后那一点光亮的东西轰然崩塌,无声胜有声!

电影很现实,赤裸裸的揭示了底层人民的无奈和穷苦,张保民老婆吃的药,和背后光秃秃的沙地,甚至看不到一点生活的美好和希望。矿老板吃羊肉的特写,头顶的假发片和他光鲜的西装,与底层人民形成鲜明对比,财富与罪恶牢牢捆绑。

电影看完,希望大家不要在电影里的任何一人身上看到自己的影子,因为那太可怜,张保民有底层人民的穷苦,徐律师有对钱的贪婪和无奈,矿老板则是赤裸裸的恶,可怜又可恨!

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列