头号玩家 头号玩家 8.7分

游戏观很正嘛

William
2018-04-04 23:11:06
提示:这篇影评可能有剧透

这个电影比较戳我的点,喜欢电影也喜欢游戏,大部分的梗都能get到,每次有梗的时候都激动的看旁边的人想要分享,结果是一个老大哥一脸懵逼,一个初中生盯着屏幕聚精会神毫无表情....行吧。 电影还是导演一贯的阖家欢乐风格,其实结局我不太喜欢,太圆满太正确,感觉可以更巧妙,但是转而一想其实这样的结尾才是老少皆宜,也拉拢了那些不认同玩游戏的人。 游戏的乐趣是很原始的,既定规则下博弈,那种成就感是很纯粹美好的,是人人都可以享受的,我一直觉得游戏是未来最高级的娱乐方式之一;另一方面真实的世界很重要,就像电影里说的游戏再nb饭还是得吃吧,真实的感觉才是最好的,看最后男女主抱在一起马上要使劲感受真实的时候你不得不赞同这个观点。其实这也是一个非常正确的游戏观,最后游绿洲改为周二周四维护也像极了当时家长管你说你玩一会休息一个小时是一样的。真实的美好是基础,脱离真实感受虚拟的快乐是锦上添花。投入现实,脱离现实,这种进进出出的快感才是正确的游戏观。 最后说一句,电影赶紧分集吧,The shining致敬部分对我这个恐怖片和cult片爱好者简直爆炸,电影院3D效果把旁边大哥吓得叫妈妈,希望以后能在电影院看到高质量的cult片或

...
显示全文

这个电影比较戳我的点,喜欢电影也喜欢游戏,大部分的梗都能get到,每次有梗的时候都激动的看旁边的人想要分享,结果是一个老大哥一脸懵逼,一个初中生盯着屏幕聚精会神毫无表情....行吧。 电影还是导演一贯的阖家欢乐风格,其实结局我不太喜欢,太圆满太正确,感觉可以更巧妙,但是转而一想其实这样的结尾才是老少皆宜,也拉拢了那些不认同玩游戏的人。 游戏的乐趣是很原始的,既定规则下博弈,那种成就感是很纯粹美好的,是人人都可以享受的,我一直觉得游戏是未来最高级的娱乐方式之一;另一方面真实的世界很重要,就像电影里说的游戏再nb饭还是得吃吧,真实的感觉才是最好的,看最后男女主抱在一起马上要使劲感受真实的时候你不得不赞同这个观点。其实这也是一个非常正确的游戏观,最后游绿洲改为周二周四维护也像极了当时家长管你说你玩一会休息一个小时是一样的。真实的美好是基础,脱离真实感受虚拟的快乐是锦上添花。投入现实,脱离现实,这种进进出出的快感才是正确的游戏观。 最后说一句,电影赶紧分集吧,The shining致敬部分对我这个恐怖片和cult片爱好者简直爆炸,电影院3D效果把旁边大哥吓得叫妈妈,希望以后能在电影院看到高质量的cult片或者恐怖片,是真滴爽。 感谢伯格给老铁们带来的游戏盛宴,五星好评送给实诚卖家。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端