头号玩家 头号玩家 8.7分

商业大片,不足五星,值得一看

戏剧演员pit
2018-04-04 23:08:18

首先吐个槽,头号玩家本身也是黑白黄亚非拉世界人民大团结的主角阵容,倒是没看到太多人像对待《黑豹》一样看待他呢。事实证明,如果电影本身足够吸引人,一些“喷点”就会被人遗忘。

出乎我意料的,和周围朋友的赞不绝口相比,电影本身的剧情立意说不上多深刻,游戏是设计给人玩的而不是为了功利,老生常谈了。又由于本身其实算是大半个3D动画片,效果方面也没有给我太多的冲击(当然是以美国一线商业大片的标准)。

我一位非游戏行业的朋友观影之后倒是赞不绝口,我从他的言行举止中看出了他对游戏行业无限可能的期望。哪些可能,哪些不可能,哪些真正做出来其实并没有那么有意思,我看的是电影,心里想的却是这些现实的条条框框。我想或许是我已经被这个行业麻痹了。

个人觉得电影对于游戏本身的描写还是过于浅薄了,不过反过来说如果过度描述了说不定电影也就不这么大众化了。我也只能以我自己的喜好提需求而已。

最后一战的时候,电影还是相当会调动ACGer情绪的,不多说自己看。可惜高潮还是出的太少。大多数梗还是硬核的,年代久远的,只能让人看的时候独自微笑。电影播放的速度相对于梗出现的频率来说太快了,买了高清之后自己一个人慢速拉片看应该更有体验。

我并没有看懂最后反派脸上的诡异微笑。是他被主角感动了吗?还是说只是看到了垂手可得的财富之后洋洋自得呢?

真的很后悔没有提前补《闪灵》,还好剧中表现的元素不太多,回家赶快把《闪灵》排上日程。

说了这么多不好的,还是要给4星,这个电影值得一看。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列