起跑线 起跑线 7.9分

超越好莱坞爱情、科幻、商业大片的印度电影,它足以触动爹妈们的至深心弦

LALA
2018-04-04 23:08:05

今天我来说说《起跑线》让我脑袋想要记录下来的所有触动。

近几年印度电影渐渐开始在大荧幕上被我们熟知,以前总觉得阿三电影都是宝莱坞歌舞片style,后来又被几部催泪励志的电影刷新感受,一直到这部打着喜剧标签的剧情电影,单单标榜着孩子与教育,就足矣让家长们纷纷前来观看。老实说前半段,我真的在影院和旁边的观众一起笑得非常爽朗,尤其是男女主人公全身上下穿戴着各种奢侈品牌服装及配饰去参加学校模拟的父母面试,以及错漏百出的一次又一次在正式校面中出错,完全喜剧情节一百分,幽默又讨巧,实在有意思。剧情也完全不拖沓,足足130分钟的电影非常饱满,可以说是全程无尿点。而后半段开始,就是全程泪点的剧情了,感人至深的平民窟互助之情、天真无邪的孩子纯真以及狼狈不堪的羞愧心情,还有到最后意料外又情理中的完满结局,都让人忍不住湿润眼眶,被电影感染。

今天我来说说《起跑线》让我脑袋想要记录下来的所有触动。

不得不说,这部印度电影真的拍的非常有水准,男主人公演的非常到位,实力与魅力兼具,有人说这个也是中国式教育的体现,是啊,为了让孩子进一个好学校,不输在起跑线上是多少父母的努力的方向,上流社会和平民百姓,两极分化的如此之大,孩子的命运和发展仅体现在富裕和贫穷中,那些被满足的虚荣心欲望,和那些挂在嘴上、面试时的大道理,究竟有多少家长和孩子真的明白呢?……

这部电影非常值得一看,观影之余,我也希望每个孩子都能成长为一个优秀、善良的社会人。

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列