月食过去,天下太平。

小甜猫爱生活
2018-04-04 23:04:18
提示:这篇影评可能有剧透

多年好友恰逢难得一见月全食之夜,携妻欢聚一堂共赏美酒美食。三对夫妻加一位朋友共7人分别代表了婚姻中不同的状态,二婚、已婚已育、新婚未育、离异变弯。女主人提出的“共享手机来电信息”游戏将每个人以及每段婚姻的秘密逐步暴露,原来每个人都在婚姻之痒里用大同小异的方式开展着婚外激情,以及经不起友情的考验,最终聚会不欢而散,每个人也带着五味陈杂离去。

月食的寓意是生活的黑暗面,导演用月食结束后的满月重现另一种结局,其实男主人从一开始就坚决拒绝了这个游戏,原来这个游戏并没有开始,世界仍然一片大同祥和。

唯有男主人早知自己年轻的二婚妻子有所隐瞒,但他选择接纳,同样在美剧《Counterpart相对宇宙》里的霍华德A也是如此接纳自己的妻子埃米莉A,他对另一个世界的“自己”霍华德B说,爱一个人就是接纳她的全部,而不是像你这么自私,这就是我和你最大的不同。

社会上绝大多数人的婚姻都是在为着某种原因继续凑合,凑合有凑合的理由,解脱有解脱的快乐,无论选择哪种,都不要失去爱的能力,而且最好从一开始就谨慎对待,对人对己负责,不要因私欲而伤害,哪怕以为对方不知道。

写实的电影,寓意穿插在平铺直叙剧情里。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

完美陌生人的更多影评

推荐完美陌生人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端