印象最深的两点剧情

林晚
2018-04-04 23:03:07

因为时间关系,断断续续追了一个月终于看完了。整部剧虽然有一些槽点,但是已经非常真实了,说2个让人印象深刻的剧情:

1小迷糊再次吸毒。不得不说,牢房里哪怕犯了杀人罪的人都可以通过忏悔悔改,重新做人,最后几个主角的结局算是happyending,但是给我们带来不少快乐瘾君子确因此失去了重获亲情爱情和自由的机会。不得不说电视剧拍的很现实,编剧也是对广大观众的警醒,吸毒一次都不可以尝试,只要一次就是深渊,很残忍的剧情。

2刘太尉的冤屈。虽然是电视剧,多少都有真实性。能把监狱的事情放在电视剧播出,就不得不佩服韩国在这点的开放民主程度。但是哪怕在这样开放的环境下,也会发生刘太尉的冤屈,把人性描述的如此透彻。社会上有太多这种因为权势而颠倒黑白的事情,杀人的吴兵长让人觉得可恶,更让人心凉的所有人因为畏惧权利而选择黑白不分,懦弱可以要了他人性命。还好后来有人站出来愿意说出真相,编剧还是希望给观众一丝慰藉。但是,刘太尉的委屈,他哥哥家人所受的委屈,该由谁负责。我们有时候也看到这样的新闻,因为误判,导致人大半辈子在监狱里度过,生命被活生生剥夺。只愿这个世界少一点趋炎附势,多一点正气凛然。

整体来说这部剧真

整体来说这部剧真的很真实,也带着温暖,喜欢里面刻画的每一个人物,不失为一部良心作品。

机智牢房生活的更多剧评

推荐机智牢房生活的豆列