奇迹男孩 奇迹男孩 8.7分

命运不会怠慢每一个有趣的本真

Leah
2018-04-04 23:01:07

作为一个小女孩的妈妈,我承认看这部电影之前,我的初衷参杂了一些功利,比如,小朋友更多的是关注哪个小朋友的护手霜好闻,谁的运动鞋可以闪亮,谁的公主裙子更漂亮,可我竟不知如何告诉她,真正的公主是什么模样!是的,我想用这部片子告诉她什么才是最重要的!看了影片简介我还在犹豫我是不是要看,我会不会看到畸形的脸不舒服,会不会看不下去,虽然犹豫,我还是决定试试吧,当我看了一会,我想我开始笃定自己看这部电影看对了。

剧情简介不想说,仅仅说一下我的感受,但是已经夹杂了剧透,介意慎入。

1.整部电影都太暖了,所以我在过程中一直试图提醒自己,这仅仅是电影,不是真实,可谁知道也许真实也可以这样呢。每个人都有修养也懂边界,也有正常心理的描写,Auggie并不是坚不可摧,他开始仅仅是一个普通的小男孩,是因为这样特殊的长相被人特殊对待,才有了现在的Auggie,姐姐via也不是时时都温暖依旧,她有属于自己的伤心难过以及暗自神伤,残酷的二胎家庭现实,非常有可能对于一个孩子的好,就剥夺了对于另外一个孩子的关注,Auggie的朋友Jack起先仅仅是由于校长先生对他的鼓励,去做一个好孩子,去跟Auggie接触,但令他始料未及的是,他居然真的开始喜欢跟Auggie做朋友,不论是谁,友情都那么重要。还有暖暖的校长先生,

2.被看见对于一个人来说是多么原始的需求,仅仅简单的几句话,竟能让伤神的某个人收拾行囊再次上路,片中,在相当长的一段时间内Via认为外婆才是那个唯一懂她的人,而从电影的交代看,也仅仅是两人更喜欢促膝长谈,互相之间有爱的表达以及爱的肢体语言,所有这些对于孩子是多么重要,如果你想去了解别人,那么就要用心看。Auggie又何尝不是因为爸爸妈妈一如既往的爱的流淌和不放弃的精神,一次次的安慰他鼓舞他,让他重拾勇气再次站到对他上下打量的孩子堆里去上一个对平常孩子来说再正常不过的学。生活节奏的加快,让多少人忘记了停下来,跟自己的家人有段温馨时光,我们有多久没有看见孩子了呢?

3.事情远远不仅仅是看起来那样,Via和她朋友之间的事,从Via的角度看起来那么匪夷所思,我当时看的也是雾头雾水,但是看了朋友的角度就不难理解她为什么会装作Via,因为她应该不止一次幻想自己生长在Via家那样有爱的家庭,然后似乎无法做出解释,那么就逃避,这一点应该说非常真实,我想每个人碰到难办的事都会逃避,未必是不喜欢某一个人,仅仅是不知如何处理一件事。如果仅仅站在Auggie我也没看懂Jack究竟会不会是真正的朋友,可站在Jack的角度看看,一切都那么顺理成章,校长先生为什么找他,也说明他是个校长眼中的好孩子,可开始他为什么是个好孩子,请原谅我阴暗一下,也许仅仅是为了做个好孩子得到奖学金,因为他的鞋子都是二手的,奖学金对他来说很重要。

4.每个人都只能靠自己,Auggie的确有一个有爱的家庭,但是所有的一切,归根到底依然只能靠他自己,Via一直感觉得到自己的卫星地位,Via的朋友何尝不是羡慕别人有爱的家庭,所有的人,都只能靠自己走那也许坎坷也许平坦的路,完成对自己的挽救,如果你累了,那么歇歇,无需否定什么,接纳之后我想还是要整装待发吧。

5.说回Auggie,虽然面部畸形,可是他却那么可爱,他伤心过,但即便是伤心时,也仍然坚持要去学校,是妈妈要送他去的,而且科学课又那么有趣,如此的热爱科学来源于他在家里接受的homeschool教育,他还那么有幽默感,怎会没有人想跟他做朋友。他真实,又给他人以鼓舞,他聪明,有创造力,命运怎会不青睐这个可爱的男孩?并且是的,命运不会怠慢每一个有趣的本真。

6 还有最后一点,好吧,我心爱的宝贝,当你将来有一天看过了这部电影,我想你应该知道对于公主,对于一个人什么才是最重要的。我期待你能有可以体察自己也可以别人的一颗温暖坚强有趣的心!

头一次写影评,思路还不是特别清晰,但确为有感而发,记录一下自己的感受吧。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列