血观音 血观音 8.1分

高层上流圈的女人,大多无法掌控自己的命运

游侠一笑
2018-04-04 22:58:10

评弹说书人的讲述形式有点意思,比起国产片动不动就上旁白可说有脑子多了。

现代片硬是拍得有点像民国或者以前的家族题材的感觉。仿佛是张艺谋穿越到了当代拍的,可惜老谋子再也拍不出这样的电影了。以一家三口的日常带出台湾政商黑幕,大时代下小人物身不由主的命运。这样的现实主义题材在大陆少之又少。

文淇看着很像徐娇,哈,原来她是台湾人,内地成长,这样的台湾人其实还不少呢,随着父母在大陆成长,生活。惠英红现在演什么戏都有一股邪气,眼神犀厉。

电影中影射刘邦友命案,而这个如今还是悬案。当年阿扁枪击案也是悬案,被拍成了电影。90年代后半期,台湾发生了不少大案、悬案,如彭婉如命案、白晓燕命案。其实彭案可以拍成拿奖又好看的片子,一是彭的女权运动,二是“红色间谍”指控,三就是凶手到底是谁。而白案的陈进兴就更加可以当张子强一样拍,此人是海军陆战队出身,可谓强悍。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端