喜欢所有舞者,对易烊千玺从路人黑转为路人粉

L野姜
2018-04-04 22:57:40

首先本身就挺喜欢看舞蹈类节目的,当年就挺喜欢看《中国好舞蹈》。那时候比较喜欢看现代舞,因为觉得更感性,更容易感染到我。到现在我都记得金星组的周丽君和张娅姝跳的“尤物”,青蛇,白蛇斗舞,真的so hot,写到这里我又去搜了视频看了一遍,强烈安利。当时觉得周丽君跳的更好看一些,但因为比较喜欢张娅姝,希望她能晋级,后来她跳的“风”也果然是超级美的,轻盈的,朦胧的,美丽的。也是在《中国好舞蹈》这个节目才知道了杨文昊的,不过那时候对街舞真的不太感冒,外行人看热闹,那时候只觉得跳街舞的很酷,杨文昊很NB,但因为更关注现代舞,就对街舞没怎么留下深刻的印象。

自从看了《这就是街舞》,也疯狂的喜欢了街舞。看的越多,越能感受到街舞不只有燃和炸。不管是精心编排过的还是 freestyle,跳舞的人不同,就能感受到所表现出的东西不同。所有的舞者我都挺喜欢的,就是华楠莫名其妙淘汰了,我觉得超可惜,但这毕竟也是个综艺节目,她连镜头都没有几个,没啥话题,所以也没办法的事。

然后我特别喜欢的就都是易烊千玺组的队员,比如张天赐,还有蛇男。

啊,说到易烊千玺,我真的是,对话少的男孩子没有任何抵抗力的。以前,作为路人很不喜欢TFboys。因为所有关于他们的新闻,不管是跟谁,什么事,只要有他们,底下的评论就都是粉丝控评尬吹,就那种翻好多页也完全看不到对事件本身或者其他人的相关评论,所以后来有他们的热搜我基本就都不点开了。虽然不混饭圈,但那时候也算半个路人黑了。然而有时候讨厌真的就是因为不了解。看了《这就是街舞之后》真的喜欢易烊千玺这小孩儿。沉默的,内敛的,谨慎的,认真的,有时候还很,怎么说呢,隐忍。就奶茶淘汰那场,奶茶说“sorry”,小孩儿那表情,我真的觉得是快哭了,马丹当时那个心疼,我会说真想抱抱这孩子吗!!啊啊啊,再看一遍还是觉得心疼。就节目效果来看我觉得当罗志祥问奶茶喜欢的舞者里面有没有那个舞者(国外的舞者原谅我英语渣没记住),在他的舞蹈里看到那个舞者的影子,我当时真心觉得这明明是在夸奶茶的,当时的气氛也明明是觉得奶茶跳的不错的,但韩庚突然来了一句有一个点没卡上,我擦,知道我当时有多讨厌韩庚吗,真的,我不混饭圈真的不是黑他,虽然他是跳舞的,但是他是民族舞出身,之前看过有专业跳街舞的舞者评价说韩庚对街舞不是很了解,评价很多都是模棱两可不在点上的,再看韩庚和其他三位对自己海选上来的队员的维护,而小孩儿什么都没说,一对比真的就觉得小孩儿受委屈了。包括后来的采访他也说的是出错了就不会维护,但是当时明明他表情真的在强忍,明明非常想留下奶茶的!唉,后来我还跟朋友吐槽,说娱乐圈水这么深,一个小孩去混,虽然长年累月的也能学到一些,不至于傻白甜,但说实话真挺不容易的,首先年龄上就不占优势,不止要其他方面优秀,还得学习也得好,不然这个该学习的年纪你学习不好也是被喷的点。手动心疼。

啊,不知不觉写了这么多易烊千玺,他粉丝那么多,又是个明星,我也是整天的闲吃萝卜淡操心了。最后回归到节目和舞者上来。我是真心觉得比隔壁《热血》强太多了,作为一名理智的普通观众来说,《热血》一点都不热血,完全看不下去。。。。不过看了那个舞者自制的吐槽节目《中国有街舞之批逗大会》之后觉得,就算节目不好,舞者确实是无辜的,两个节目的舞者都是好舞者,都应该得到尊重。而这样的节目其实对街舞本身还是有积极向上的意义的,毕竟靠节目,或者靠明星流量宣传了街舞,让更多的人认识了,了解了或者喜爱了街舞,那么对街舞的传承,还有对从事街舞的工作者来说都是非常好的事情。

莫名的,喜欢天赐和蛇男。就他俩跳舞给我同样的感觉。怎么形容呢?。。。。嗯,就觉得特别。。。特别深情?虽然天赐也是个小孩,但就觉得他跟蛇男有点同样的磁场。像一本行走的书,写满了不为人知的故事,像一把行走的琴,随时能弹奏一曲悠扬的曲调。嗯,怎么有点诗意?反正,就是跟其他的跳breaking的舞者不同,除了舞蹈技巧,还有故事内涵,有一种迫切的想要通过肢体表现出来的情绪,特别有感染力。反正吃瓜群众除了b-boy的大招真的看不太懂技术方面的东西,只能去感受舞蹈的情感。说到情感,昨天又在知乎被安利了廖博跳的《我怀念的》,吃安利之前就知道是感人类的,所以没打算哭的,然后等全程看完之后真的就,忍不住,说不上流泪,但眼睛湿湿的,胸口也闷闷的,超级想哭那种感觉,那个舞蹈真的好棒,强烈安利。

最后的最后忍不住说,最近在磕“文景”,就是杨文昊和黄景行这对cp,到处搜他俩的舞蹈和采访的视频看,原谅万恶的腐女吧,同居过神马的真的很有爱呀,反正我这种腐宅只是圈地自萌,不会碍着任何人哒。哦哦哦,还有何展成,那么普通的脸笑起来好像会发光呀,真的super cute呀!!

啊,一不小心啰嗦了太多了,就这样吧,《这就是街舞》,我打五分。

这!就是街舞的更多剧评

推荐这!就是街舞的豆列