头号玩家 头号玩家 8.7分

想象中是完美电影,但现实很骨感

格格巫桑
2018-04-04 22:54:55
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影对我来说是“期望越大,失望越大”抱着很大的期待去看,但观后感觉不激动人心。豆瓣9点的评分还凑合。观影前还以为是《创 战纪》类型的真人格斗类科技大作,没想到看了一部接近两个小时的CG动画。感觉华纳对这部电影的内容和制作有些仓促。电影里CG与真人片段相互交错进行,但电影剧情略显老套。街头霸王、古墓丽影、守望先锋等等的彩蛋都出现在电影中,导演组可是用心了。但CG动画确实占了太大篇幅。这部电影在我印象里一般般,跟《像素大战》和《创战纪》比还是略逊一筹,能够加分的是最后几句富有哲理的台词和《闪灵》的恐怖桥段。即使这么说,但还是可以一看的,首先你要没有3D眩晕(滑稽)。

抛开剧情、制作,这部电影的现实意义却是很重的。背景是未来,VR技术发展的已经很成熟,每个人都几乎沉迷在一款叫做“绿洲”的游戏里。就如同电影里所说:“只需一台跑步机,一副眼镜,你就能在绿洲里做任何你想做的事(大概意思是这样)”。但这又何尝不可能是我们人类未来的生活呢?电影里,无人机到处都是 ,把这个世界上的每一个人都暴露了出来,没有隐私、没有秘密,或许批判这个荒唐的世界才是这部电影的最大目的吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端