暴裂无声 暴裂无声 8.3分

呐喊

地球之盐
2018-04-04 22:53:03
提示:这篇影评可能有剧透

昌万年的出场设计非常巧妙,两个场景用电话串接出来,然后借吃西红柿一个动作以及白色衬衣的特写,都很巧妙的传递出他的粗鲁与庸俗,与后面他在一堆肉前面的画面形成了呼应,而两三次切肉机的特写也给了我一种,隐晦的血腥感觉,而发生在那里的几次暴力事件也映衬了这种隐晦的血腥。

中间剧情此起彼伏,但是高潮却是结尾,无声中传递出悲哀。律师最后妥协了,不管他之前经历了什么心理煎熬与斗争,但是最终还是屈服于内心的阴暗,这种阴暗还是对于救了她女儿的一个悲惨的矿工,临走时没有说谢谢,我并不明白,但是回头的那一瞬间应该是挣扎过的吧,到警察局录口供的时候,前面平平淡淡,或者说早有预谋,后面的时候,开始揭露事情真相,背景乐开始有些起伏,但还是沉重的,当他的那一句“没有”出口之后,周围一片叹息声,他还是屈服了。

如果他可以说话,那儿子是不是还会回来。

人的一生,本来就是善良与罪恶,人性与兽欲不断交织不断干戈的过程。

多可悲啊,最应该呐喊的人却是一个哑巴。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端