头号玩家 头号玩家 8.7分

游戏与交友

pingeekk
2018-04-04 22:52:35
提示:这篇影评可能有剧透

去年王者荣耀曾风靡一时,朋友A和B一起打,朋友D和男朋友打,我听不懂他们的术语和等级,也自然无法切入话题,他们可以在游戏中结交朋友,而我不行,因我不玩游戏。

因此在听说了《头号玩家》的诸多彩蛋让游戏玩家为之激动时,我想作为一个只玩单机游戏且不看漫威电影的人,这部电影应该不会很戳我吧。

影片依旧是英雄拯救世界的内核,但讲好一个吸引人的故事是非常艰难的事情,一如写论文,而头号玩家做到了。想象力丰富,特效画面宏大真实,仿佛真的穿越到二次元世界,故事起承转合完整,打怪升级一环扣一环,标准喜剧结尾,引用了诸多典故。

有几点注意到的:

1.男一真的有演出游戏宅男的气质

2.影片开始我开始陷入意义的纠结之中,毕竟都2040年之后了,怎么生活条件越来越差了,不应该进入小康社会了吗?

3.有游戏创始人个人崇拜之嫌

4.反派智商不差但总是差一步,能有好多道具的那个神通广大的骷髅头为什么会在反派这边?密码真的记不住吗?

5.这游戏真的氪金啊

影片结束,回到现实,具有极为正能量的教育意义,而我的表妹也该去写作业了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端