暴裂无声 暴裂无声 8.3分

“暴裂”无声

Mia
2018-04-04 22:49:52

抱着期待走进电影院,带着激动走出电影院。近几年少有的一部国产好电影。

影片中有太多的伏笔,你以为这就是真相,可事实告诉你,对人心的黑暗理解得还不够透彻。

主人公的角色让人感到深深的无力感,无法改变的无奈与悲哀。我们也许可以从他身上看到普遍的,依旧生活在简单的“水深火热”的生活中的大众。人人都为了自身的利益不择手段,而他只是为了寻找自己的儿子却无辜地坠入深渊。律师、董事长,看似光鲜亮丽的背后,实际是尔虞我诈、苟且互助。

相信每个人都能领略到他的那份“纯粹”的简单与善良,去相信人性之善;相信每个人同样能领略到他们的那份“纯粹”的复杂与恶毒,去挑战自身对于人性之恶的认识。

小孩子也许还分不清善与恶,但他们都是曾经的我们,都有着对世界最简单的认识。主人公儿子的离去,律师女儿的幸运,羊肉店老板儿子的恐惧,让我们在无力之余仿佛看到一丝希望,对于未来的希望。影片结尾两个孩子手牵手站在山顶凝望远方的城市,我们都以为这就是结局,可是导演告诉我们,现实永远是残酷的。

生而为人,人性的复杂,毫无边际。最终,主人公拿着寻人启事,身后的山有声的“暴烈”,他也许永远都不会知道所有实情。随着山的崩塌,他心中的支柱也许也已轰然倒塌。

人跟动物的区别,也许就是,人知道可为与不可为。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列